学生思政

党日活动 | 创新学习形式、校企共建共发展——工业工程与管理研究生党支部推动主题教育走深走实

编辑:郝帅旗 发布时间:2023.11.29 阅读数:309 来源:工程师学院

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,创新学习形式,深化校企共建,把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求6月20日上午,浙江大学工程师学院工业工程与管理研究生党支部组织支部成员赴杭州市党群服务中心开展“重走红色足迹,领悟‘八八战略’”主题党日活动,与中共杭州市金融投资集团有限公司金投数科(市民卡管理)第一党支部结对共建。

在工作人员的讲解介绍中,党员们回顾了习近平总书记对杭州的深情嘱托和殷切期望,重温了中国共产党历史杭州历史,在杭州地图中感受红色精神,学习杭州在新时代新思想指引下的新实践、新作为、新风采和新成就和杭州党建的特色亮点工作。

座谈会上,双方介绍了彼此的情况,增进双方了解,并就党建与业务工作进一步交流讨论。随后,工业工程与管理研究生党支部书记顾懿晶同志带来《小顾带你逛家乡:“八八战略”下的萧山经济发展二十年》微党课分享,从祖辈的围垦大会战,到父辈的“下海”经商,再从自己的视角深切感受萧山经济的迅速发展,从企业、产业、市场、小镇、农村、品牌等多方面举例萧山块状经济发展的特色。

本次校企党支部结对共建活动是工业工程与管理研究生党支部推动主题教育走深走实的重要举措,是创新党员学习交流的形式突破,也是校企党建共建的创新尝试。支部成员表示,走出校园、走向企业、走进社会,可以更好地将课堂所学与企业实际相结合,并推动党建与业务互融互促。下一步,工业工程与管理研究生党支部将继续积极推进党建工作新提升,扎实推动主题教育入脑入心。

图:顾懿晶、陈澳、李智

文:顾懿晶