当前所在位置是:首页>> 日常教学

浙江大学工程师学院关于2016-2017学年春夏学期研究生课程网上选课的温馨提示

来源:academic 发布时间:2017-01-17 作者: 阅读数:1663次

各位研究生、班主任:

按照研究生院有关2016-2017学年春夏学期网上选课的日程安排,2月13日至2月24日期间研究生可登陆浙江大学全日制研究生信息系统进行网上选课。为保证选课工作平稳有序进行,工程师学院温馨提醒各位研究生严格按照规定时间和选课要求进行操作,希望各位班主任认真配合做好本次选课的指导工作,现将有关事项通知如下。

一、2016-2017学年春夏学期教学日历

工程师学院2016-2017学年春夏学期教学日历详见附件1,请注意上课周次与上课时间安排。春夏学期不再分两个教学小组,从第2周开始,按隔周、双周、周五至周日开课,分别对应学校本部春季学期第2、4、6、8周和夏季学期第1、3、5、7周。

3月10日至3月12日为研究生注册时间,注册地点:理四613教师休息室,请携带研究生证。

二、2016-2017学年春夏学期课程教学安排

工程师学院2016—2017学年春夏学期排课表见附件2,请研究生认真阅读并在选课前特别注意以下几点。

1、2016-2017学年春夏学期工程硕士各专业领域将开齐所有培养方案课程;工程管理硕士各方向将合计开设7门课程,其余课程安排在2017-2018学年秋冬学期开设。

2、《工程实践》(课程编号6041001、6041311)各工程硕士专业领域安排如下:

专业领域

实践课程学时

实践环节学时

备注

电气工程

64

0

实践环节开学后由各专业领域负责人集中研究生布置任务。

动力工程

化学工程

32

32

机械工程

建筑与土木工程

0

64

集成电路工程

电子与通信工程

0

32


  3、《自然辩证法概论》(课程编号042002)为了让各专业类别(领域)均能选上,分为2个班排课,请各研究生选课时务必选对班号,否则将与本专业领域的其余课程时间冲突。具体如下表所示:

班号

上课时间

专业类别(领域)

课程容量

019

隔周周六下午5-7节

控制工程、电子与通信工程、集成电路工程、计算机技术、工程管理

150人

020

隔周周六上午1-3节

机械工程、动力工程、电气工程、建筑与土木工程、化学工程

150人

4、《工程职业伦理》(课程编号6043901)先集中授课再分为6个小班授课,具体分班方式由任课教师在集体授课时安排;《国际化工前沿》(课程编号6041023)共开设16次讲座,上课地点在玉泉校区,选课研究生需至少到场参加2次讲座,并以MOOC形式学习其余讲座内容,具体讲座时间地点由任课教师另行通知;《网络空间安全》(课程编号6041506)更名为《信息安全前沿技术与研究方法论》。

三、网上选课须知

1、2016-2017学年春夏学期所有研究生须登录“浙江大学全日制研究生信息系统”(http://grs.zju.edu.cn/grsinfo.html#aname)选课。具体模块为“培养”-“我的课程”,浙江大学网上选课制度及流程请参照研究生院“研究生网上选课须知(2016年修订)”、“研究生网上选课指南(2016年修订)”及“网上选课流程”(http://grs.zju.edu.cn/redir.php?catalog_id=10032&tag=%E6%9C%8D%E5%8A%A1%E6%8C%87%E5%8D%97),详见附件3。

2、网上选课时间安排请见研究生院主页有关“2016-2017学年春夏学期研究生课程网上选课日程安排”的通知。(http://grs.zju.edu.cn/redir.php?catalog_id=16313&object_id=112059)。2月13日9:00至2月24日11:00为课程初选阶段

3、《工程实践》(课程编号6041001、6041311)鉴于课程教学的特殊性,研究生选课名单将由学院教学管理人员从管理系统后台统一导入。统一导入的选课名单,研究生如因个人原因需调整选课或退课,请于学校规定的网上选课阶段(2月13日9:00至2月24日11:00)完成。对于工程师学院统一安排的必修课程,在退课时各位研究生务必慎重;如果本次不参加正常安排的课程教学,该门课程只能安排在下一年度、随同下一年级的研究生同班学习。

4、浙江大学各学院(系)开设的研究生课程,在选课容量允许的前提下,原则上均向全校研究生开放。工程师学院研究生可于学校规定的网上选课阶段(2月13日9:00至2月24日11:00)登录选课系统选修工程师学院以外的研究生课程;由于其他学院(系)开设的研究生课程教学时间基本安排在周一至周五,地点分布在不同校区,工程师学院研究生选课时要根据自身实际,量力而行,必须在保证本专业类别(领域)课程学习的前提下进行。

5、请务必于2月26日下午12:00后在“我的课程”及“我的课表”处确认个人最终选课结果,课程状态为“正在修读”即为选课成功。因工程硕士各专业领域已开齐所有课程,故研究生选课成功后“我的课程”-“个人学习计划内课程”模块中不应存在状态为“未选”的课程。

6、选课有关问题可直接咨询学院教学管理人员。

联系人:李慧婕;联系电话:0571—88294578;13868050903;E-mail: lihj@zju.edu.cn。

 

浙江大学工程师学院

    2017.1.17

附件1 浙江大学工程师学院2016-2017学年春夏学期教学日历.jpg

附件2 浙江大学工程师学院2016—2017学年春夏学期排课表.xls

附件3 浙江大学网上选课制度及流程.docx