当前所在位置是:首页>> 国际合作培养

法国中央理工大学集团访问工程师学院

来源:xssw 发布时间:2017-05-21 作者: 阅读数:181次

    

    5月20日下午,南特中央理工学院校长Arnaud POITOU、巴黎中央理工-高等电力学院副校长Marc ZOLVER和中央理工集团中国协调员Cheng BAI-SUN访问浙江大学工程师学院,讨论学生国际交流项目。浙江大学工程师学院常务副院长王家平、党工委副书记王瑞飞、院长助理周文文及浙江大学法国校友会会长王晓杰参加了此次交流会。

微信图片_20170522082629.jpg

    王家平向法方代表团介绍了工程师学院的简况,强调学院推进工程领域专业学位研究生的工程实践训练和国际合作,推动校企协同培养,积极拓展与世界高水平工程院校的合作。

    Arnaud POITOU在致辞中表示浙大生源优质,非常有兴趣与浙大开展硕士英文项目和博士项目的合作交流,并强烈希望推动法方学生参加中方企业的实习培养。

    王晓杰表示校友会明确职责,帮助赴法学习的浙大学子,并积极发挥纽带作用促进浙大与法国工程师学院能够长期深入合作。

    工程师学院与中央理工集团就硕士生交换计划、双硕士学位合作项目等进行充分的交流与沟通,探讨开展合作项目的可能性,初步确定学生国际交流项目的框架方案,根据双方现有的英文硕士课程项目互派交流生。交流项目的时间、人数、课程方案等细节问题需双方后续保持紧密沟通。

    法国工程师学校精英教育拥有强大的学术背景和研发实力,同时兼具丰富的企业实习资源,这与浙大工程师学院的人才培养目标相吻合。与中央理工集团开展合作进一步深化工程师学院的国际化发展。