当前所在位置是:首页>> 创新训练中心

四驱新能源汽车综合性能测试系统大型设备购置可行性通过专家论证

来源:phpcms 发布时间:2017-03-21 作者: 阅读数:286次

2017年3月16日,由校实验室与设备管理处牵头组织的汽车前沿技术公共平台“四驱新能源汽车综合性能测试系统”大型仪器设备购置可行性专家论证会在浙江大学玉泉校区车辆所215会议室举行。

本次论证会邀请浙江科技学院宋德玉教授、浙江大学刘震涛教授、中国计量大学陈红岩教授、浙江大学城市学院吴伟明教授级高工、浙江工业大学宁晓斌副教授等组成专家组,实验室与设备管理处吴边副主任、工程师学院工程创新与训练中心相关责任教师等参加了论证会。

首先,设备申请人分别对“四驱新能源汽车综合性能测试系统”的主要技术指标、主要功能、应用范围与共享科学性、申购理由和必要性、供货厂商等方面进行了系统阐述与汇报。经过深入讨论与交流,专家们对该拟购置大型设备的性能指标、教学需求、实训目的、社会服务等方面给予了充分肯定,认为符合该平台人才培养和工程创新的需求。同时,专家对厂商及设备的前期资料调查、后期招标材料的撰写、实训过程中的教学安全性等方面提出了中肯的意见与建议。最后,专家组一致同意通过“四驱新能源汽车综合性能测试系统”设备购置的可行性论证报告。

通过本次论证会,进一步明确了工程师学院汽车前沿技术公共平台的建设目的与需求,为下一步大型仪器设备的采购工作理清了思路。设备申请人将结合专家组的指导意见完善资料,尽快开展后续的设备采购及招标工作。 

 20427543871711508.jpg          

(文/王向前  图/王向前)