当前所在位置是:首页>> 学生事务

关于工程师学院2017年上半年学生活动安排的通知

来源:xssw 发布时间:2017-05-02 作者: 阅读数:208次

为丰富工程师学院学生的校园生活,加强同学之间的沟通与交流, 2017年上半年,以学院研究生会为主体,由研究生会文体活动部、学术发展部和对外交流部分别牵头,协同公共事务部、新闻信息部宣传策划,推出“文体娱乐圈”、“学术生态圈”和“创新创业圈”一系列学生活动,积极构建有工程师学院特色的学生活动,欢迎各位同学踊跃参加。

(一)文体娱乐圈

实施“动感计划”,推进全院健身。以运动之名,促情感升温。具体活动如下:

1、主题:“球真务实 赛出风采”;内容:迎校庆篮球赛;

计划开展时间:2017年4月-5月份;

2、主题:“高情远致 不虚此行”;内容:校区参观;

计划开展时间:2017年6月份;

3、主题:“怀揣梦想 你我同行”;内容:学生毅行;

计划开展时间:2017年6月份;

(二)学术生态圈

实施“学术+”计划,促进学术发展。以学术之名,聚牛人大咖。具体活动如下:

1、“求是高峰论坛”系列讲座。

内容:邀请学校知名教授及知名企业家,开展创新创业、工程管理相关的专题讲座。

计划开展时间:2017年4月(1次)、5月(1次)、6月(2次)。

2、“工程师说”系列演讲。

内容:推介工程师学院在校研究生中学术能力突出,表达能力较强的学生。以自身专业背景为依托,以企业或自身研究的内容为焦点,选取关于工程领域的技术发展现状、工程社会问题、工匠精神体现等内容,以10-15分钟的时间,进行主题演讲。

计划开展时间:2017年5月(1次)。

3、“大咖秀”系列访谈。内容:邀请行业大咖,进行小范围面对面交流。地点选在学校或者企业。

计划开展时间:2017年6月(1次);

4、“新锐秀”系列访谈。内容:针对工程师学院学生在校期间形成的成果,取得的效益,开展专题访谈。

计划开展时间:待定

(三)创新创业圈

组建“2050实业创新实验室”共享平台,建立工程师学院“创客联盟”,举行首期“创客”训练营,实施“创业+”计划,促进创新创业。具体活动如下:

1、创业+平台。建立工程师学院“创客联盟”,举办首期“创客”训练营。邀请名师进行创业讲座。

计划开展时间:2017年5月(1次),6月(1次)

2、创业+资源。调研学校、学生、企业等资源及诉求,建立企业库、创业导师库,创业学生库,联动资源实施。组织学员到著名创新型企业参观学习等。

计划开展时间:2017年6月(1次)

3、创业+产业。提托“创客联盟”,实施项目孵化,举办学院内部创业沙龙。

计划开展时间:2017年5月(1次)

 

浙江大学工程师学院

浙江大学工程师学院研究生会

2017年4月28日