当前所在位置是:首页>> 学生事务

迎校庆—浙江大学工程师学院第1期“工程师说”成功开讲

来源:xssw 发布时间:2017-05-16 作者:xssw 阅读数:321次

5月13日,浙江大学工程师学院 “工程师说”系列讲演第1期“喜迎120周年校庆·弘扬工匠精神”在理4-614顺利举行。首期演讲的主讲人分别是学院2016级学生肖景平、孟尚虎、谢骏。   

1494911374728312.jpg

肖景平,工程师学院2016级建筑与土木工程专业学生,现任华汇工程设计集团股份有限公司产品技术中心总经理,高级工程师。从事建筑产业化研究十余年,获得发明专利 9 项,实用新型专利逾 40 项。结合多年工程研究与项目经验,肖景平就建筑产业化这一当红的业态模式,从概念、基本情况、应用现状入手,通过对我国建筑产业化推行中预制率与装配率、体系配套、专业化生产以及产业链联动等问题的简要剖析,提出抓紧机会、顺势而为的专业观点。

1494911123101055.jpg

孟尚虎,工程师学院2016级工程管理专业学生,高级工程师,曾获山西省五一劳动奖章等荣誉,现任北京国能中电节能环保技术股份有限公司监事会主席、副总裁、运维体系COO。二十余年的工程浸润,让孟尚虎对于“工匠精神”有了深刻的认识。以丰富的自身经历为依托,他将工程技术人员、中层管理人员到高管三个工作阶段对于工匠精神的思考凝练为“守”、“破”、“离”三个字,并从实践中总结了“匠心独具”、“匠心各具”和“匠心齐具”与老师同学们共勉。

1494913398810331.jpg

谢骏,工程师学院2016级工程管理专业学生,中法创新创业管理班学员,现就职于杭州市公用事业监管中心供水监管科,任副科长职务。本次讲演,谢骏将主题定为“杭州市地下综合管廊建设”。他用生动流畅的英文,勾勒了地下综合管廊(UUT)的历史起源,阐述了杭州市综合管廊建设的现状及未来发展所面临的任务、机遇与挑战。

“工程师说”系列讲演由浙江大学工程师学院主办,学院研究生会承办。活动诚邀优秀在校研究生,就工程领域技术发展前沿动态、行(企)业技术应用实际、先进管理理念及方法、工匠精神弘扬等内容开展主题讲演,促进同学互学互鉴,在沟通交流中共享共进。

首期“工程师说”取得了圆满成功,演讲精彩视频将于近期剪辑完成并发布到学院网站,欢迎广大师生点击观看。

第2期“工程师说”系列讲演将于2017学年秋冬学期举行,期待更多的优秀学生踊跃报名参与,通过这个平台展示工程师学院学生的魅力与风采。感谢并欢迎大家继续关注与支持!



浙江大学工程师学院

浙江大学工程师学院研究生会

2017年5月16日