当前所在位置是:首页>> 学生事务

创业路上不迷茫—首期“创客”训练营启动开班第一讲

来源:xssw 发布时间:2017-05-18 作者: 阅读数:247次

5月14日,首期“创客”训练营开讲!本次活动邀请到浙大全球创业研究中心谢天瑜老师为同学们分享互联网创业的相关知识。

1495077947103577.jpg

讲座伊始,谢老师就通过推翻“互联网创业”这个“伪命题”,强调互联网只是一种工具,使同学们更新了对于目前新兴的各种运用互联网进行创业行为的本质理解;他通过对亚马逊创立和阿里巴巴成功的分析,阐述了长尾需求、共享经济等几种互联网基本思维模式;谢老师指出,任何一种创业必须要了解它的用户,并从客户角度出发强调不要随意改变用户习惯;面对现在社会上不断涌现的新兴电子商务和微商群体,谢老师为同学们深入剖析了其迅速崛起的本质;谢老师以其亲身经历和切身体会为同学们指引了互联网创业的“”在哪里以及创业中需要的团队建设、创业的条件以及方向的明确。

1495077990565566.jpg

同样为工科技术出身,谢老师解答了同学们关于技术工程师创业的优劣势等问题。并鼓舞同学们:在一个行业的成功大多靠的是经验的积累,真正的创业者是不断转战不同行业在实践中吸取经验而成功的!

谢天瑜老师诙谐幽默的讲座使同学们加深了对互联网环境下的产品和创业基本要素的了解,相信此次讲座会对创客的小伙伴们后续创业活动规划有很大的帮助。

据悉,工程师学院举办“创客”训练营的目的是激发研究生创新思维,提升创新意识,培养创业能力,给有创业意愿或已经创业的在校生提供系统、专业的指导和培训,搭建高效、完善的创业实践平台。

1495078013847209.jpg

(文/吕媛媛)