当前所在位置是:首页>> 培训动态

浙江大学—海关系统中层领导“互联网+“与管理创新能力提升培训班顺利开班

来源:peixun 发布时间:2017-06-20 作者: 阅读数:198次

  6月,海关系统处级领导“互联网+”与管理创新能力提升培训班在工程师学院顺利举办,来自武汉海关、广州海关、湛江海关、天津特派办共59名海关系统中层管理干部参加了培训学习,工程师学院副院长叶健松出席开班并致辞。

11_副本.png

  本次培训紧紧围绕中央关于落实海关总署“互联网+”的工作部署、着力解决海关业务流程智能化,增强服务效能,以打造智慧型海关为主要目标,开设了《海关桌面云、基础设施云、大数据云应用》,《基于物联网和云计算技术的海关监察系统运行介绍》、《2017HS编码查询系统的应用与开发》,《海关系统风险与防范》等专题讲座。             

  同时,为了让教学效果更具针对性和实用性,学院特别邀请了阿里巴巴集团阿里云高级算法专家朱洪波为学员现场讲解阿里云计算在海关的应用等相关内容,还安排了云栖小镇、数梦工场的考察活动。

NeoImage_副本_副本22.jpg

  目前全球新一轮科技革命和产业革命蓬勃兴起,带来了国际产业分工格局的重塑与洗牌。2015年5月,李克强总理在第十二届全国人民代表大会第三次会议上提出制定“互联网+”行动计划,强调推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等与现代制造业结合,促进电子商务、工业互联网和互联网金融健康发展,引导互联网企业拓展国际市场。互联网技术和思维与传统经济发展模式的集合与碰撞,产生了大量新业态和新型的商业模式,带动了经济的转型与发展。

  为更进一步理解"互联网+"背景下的经济格局,浙江大学工程师学院特推出“浙江大学互联网+制造专题研修班”,与学员共同探讨新产业背景下的经济发展与技术转变,为政府、企业献计献策。