当前所在位置是:首页>> 导师信息库

杨家强团队

来源:academic 发布时间:2019-12-11 作者: 阅读数:867次

91-杨家强.jpg   杨家强博士、教授、博士生导师     yjq1998@163.com; yangjiaq@zju.edu.cn

    汽车工程及其智能化项目制-汽车电机与驱动系统、智能汽车电子研究方向由教授1人,副教授2人,工程师1人,博士研究生3人,硕士研究生5人组成。该项目制团队长期以来一直从事汽车电机设计与驱动系统、智能汽车电子、电机系统故障诊断与健康管理、汽车能源综合管理技术、智能传感器等电气传动和电力电子领域的研究工作,在这些领域完成了众多的企业科研项目,并先后承担和参与了国家重点基础研究发展计划(973计划)子课题、国家863计划、国家自然科学基金、浙江省重大科技计划、企业重大合作项目等众多的科研项目,取得了一系列的成果。在国内外学术刊物和国际学术会议上已发表论文100多篇,其中有60多篇被SCI、EI收录,申请发明专利20多项,并出版多部专著,在业界有较强的影响力。

杨家强教授担任团队负责人,任浙江大学电机及其控制研究所副所长,工程师学院工程创新与训练中心主任。多年来一直从事汽车电机设计与控制、智能控制算法、智能汽车电子、智能机器人控制、变频调速节能等方面的的研究和教学工作。完成了众多的科研项目,在智能汽车电子、高效能一体化电机系统设计、智能控制算法、双向能量变换器、电机的高性能驱动技术等方面取得了大量成果。最近在帮助企业研究开发:纯电动汽车永磁同步电机控制器;智能化电机伺服助力刹车装置;11KW永磁同步主轴加载电机设计;电动汽车同步磁阻电机控制器;永磁同步伺服电机高性能控制算法开发;碳化硅MOSFET的高压大功率驱动技术;汽车无电解电容空调变频器等多款产品,部分产品已经投入市场。

    项目团队在玉泉校区和工程师学院都有专门实验室,具备研究方向所需要的一流研发装备,如电动汽车加载与传动装置、电动汽车整车传动解剖、dSPACE汽车半实物仿真测试平台等,并建有浙江大学-精成车业电机电器联合研发中心,为项目制的开展提供了实践基地和经费支持。团队不仅为研究生提供生活补助,对表现优秀的学生还提供科研奖励和出国交流的机会。希望有志于从事新能源汽车电机与驱动系统、智能汽车电子等方向的研究生踊跃加入团队,共同创造美好的未来。