当前所在位置是:首页>> 导师信息库

李莹

来源:academic 发布时间:2019-12-11 作者: 阅读数:598次

41-李莹.jpg        李莹博士、副教授、硕士生导师          cnliying@zju.edu.cn

  李莹,男,副教授,2000年在浙江大学计算机软件专业获博士学位,2013年美国加州大学圣巴巴拉分校访问学者,浙江大学滨海产业技术研究院健康养老创新服务中心主任,中国计算机学会服务计算专委委员。

作为负责人承担科研项目10余项,其中国家重大专项、国家科技支撑计划、国家863计划、国家自然科学基金项目等国家级项目6项,研发的钱塘中间件平台软件等成果获国家科学技术进步二等奖1项、省部级科技进步一等奖4项。在IEEE Trans、ICWS、SCC、ICSOC等国内外知名学术期刊与国内重要学术会议上发表研究论文50余篇,其中SCI/EI收录30余篇。申请国家发明专利200余项,授权120项。

带领研发团队在养老领域围绕服务生态链的演化机理、价值链模型及服务模式等关键问题开展工作。团队突破了健康养老服务融合集成以及大数据分析等多项关键技术,开发了健康养老跨界服务集成与管理平台,采集并分析了居家环境、健康监测、智能穿戴等设备的数据,形成可定制的服务内容,高质量地满足老人的健康养老需求。研发的软件平台及成果已在浙江、天津等地进行推广应用。