当前所在位置是:首页>> 导师信息库

夏莹杰

来源:academic 发布时间:2019-12-11 作者: 阅读数:599次

78-夏莹杰.jpg       夏莹杰博士、副教授、硕士生导师         xiayingjie@zju.edu.cn

   本团队由浙江大学计算机学院夏莹杰老师领导,在智慧交通、计算机视觉等领域有着扎实的技术功底和出色的创新能力。团队目前主要研究方向是基于深度学习的视频物联网场景分析,主要工作包含计算机视觉领域的目标实时识别神经网络的应用、高性能计算领域的神经网络模型性能的加速、基于视频分析的场景语义理解等;研究工作的主要目标是运用高效率的跟踪算法对车辆进行跟踪,应用场景语义建模对各种交通场景视频进行准确解析等。

   相关研究成果能实现车辆检测的高效(秒级)、准确(交通流达99%以上)、稳定,大幅提升恶劣环境下视频检测准确率。在T-CYB、T-ITS、T-KDE、T-IE、T-IP、T-MM等国际顶级期刊和会议上发表论文近80篇,其中SCI论文近50篇,授权发明专利15项,获得中国智能交通协会科技进步二等奖,浙江省科技进步二等奖、三等奖等。相关研究成果与海康、大华、宇视等合作转化成实际的产品,目前已在全国近百个城市落地。