当前所在位置是:首页>> 导师信息库

熊树生

来源:academic 发布时间:2019-12-12 作者: 阅读数:657次

85-熊树生.jpg        熊树生博士、副教授、硕士生导师         xiongss@zju.edu.cn


   团队长期致力于新能源汽车,特别是新能源汽车热管理系统的研发及产业化 ;电堆、压缩机、循环泵等氢燃料电池系统核心关键零部件及整车的设计与研发;车联网、工业物联网终端以及云平台的开发和运营;可再生能源及代用燃料动力机械技术的研究。在研和已结题项目涉及氢燃料发动机、CNG、LPG、沼气、煤气等气体燃料发动机及汽车、柴油车的颗粒捕集再生装置、混合动力系统、纯电动汽车,燃料电池汽车、涡旋压缩机、膨胀机和真空泵,斯特林、阿特金森等新型发动机,机动车尾气检测系统,自动叠片机、智能窑炉等机器换人工程,以及车间物联网和车联网系统。

2019年1—10月到校科研经费1060万元。主研2018年国家重大科技研发项目——燃料电池增程式电动轿车及SUV的研发及产业化。完成了多项国家和省部级基金项目,国防军工项目以及企业的重大研究开发项目。在国家一级刊物或国际学术刊物及会议上发表论文80多篇,其中被SCI、EI收录的六十多篇,申请专利100多项,其中发明专利九十多项。获省部级和教育厅科技进步奖三项,2016年龙泉市科技突出贡献专家。

   组建并担任浙江大学龙泉创新中心主任和浙江汽车空调产业创新服务综合体首席专家,负责龙泉中国汽车空调制造基地、国家火炬特色产业基地的科技创新和转型升级。团队作为技术支持参与建设的产业园包括:鄂尔多斯新能源矿山重卡产业园、南京燃料电池关键零部件产业园、宁德新能源汽车热管理产业园等。团队包括熊树生、何文华等校内导师,以及梁晨、李从心、赵伟、林平、束建兵、闫国海、姜振军、杜建平、刘志勇等企业合作导师。个人主页详见:person.zju.edu.cn/xiongss;团队简介详见:www.zju-nemt.cn。目前在研的部分课题如下:

 

1、氢燃料电池汽车整车热管理系统的设计与仿真研究

课题关键技术在于如何平衡燃料电池、锂离子电池、驾驶舱的温湿度控制,确保燃料电池在-30℃在5分钟内顺利启动,同时控制好燃料电池、锂离子电池、驾驶舱的温湿度,做到能量的高效利用。依托的项目是:增程式燃料电池汽车热管理系统关键技术研究及部件研发(2018国家新能源汽车重大研发专项,北汽牵头),拟合作的企业是:北京汽车集团。

2、氢燃料电池电堆温湿度控制系统的设计与仿真研究

课题的关键在于确保进入电堆的气体具有一定的湿度,避免质子交换膜“干死”或“淹死”,同时冬季通过温控系统,确保电堆-30℃在5分钟内顺利启动,夏季确保把热量散发出去。依托的项目是:增程式燃料电池汽车热管理系统关键技术研究及部件研发(2018国家新能源汽车重大研发专项,北汽牵头),拟合作的企业是:北京汽车集团和三花集团。

3、基于5G车联网的特种设备运输车辆智能远程监控系统的研发

特种装备在运输的过程中对温度、湿度、加速度、减速度、震动、海拔高度、转弯速度和角度非常敏感,需要严格控制,实时监控,课题拟通过5G车联网对运输车辆的各种信息进行实时智能监控。依托的项目是:变压器运输车三维重力加速度记录仪及远程监测系统开发 (重大横向),拟合作的企业是:浙江江山变压器股份有限公司和威马汽车。

4、增程式混合动力矿山重卡动力系统的匹配设计和实车试验

针对内蒙古鄂尔多斯煤矿运输重卡的实际道路情况,针对上坡和下坡的坡度及长度比例,匹配电机和变速器,选取最合适的动力电池容量和增程发电机组的功率,实现能量的最佳利用。依托的项目是:增程式甲醇增程器混合动力重卡的研发(重大横向),拟合作的企业是:杭州神驹科技有限公司。

5、氢燃料电池空气供给系统的研发与仿真

氢燃料电池需要供给无油洁净的空气,压力2个大气压,流量2立方/分钟,现有一般采用涡轮空压机转速高达十几万转,价格几万到十几万不等。项目拟研发涡旋压缩机,洁净无油转速低成本低,但设计精密加工难度大。依托的项目是:氢燃料电池气泵及通用大排量无油多涡旋空压机及智能化制造(重大横向),拟合作的企业是:昆山欧凡达精密机械有限公司。