当前所在位置是:首页>> 导师信息库

沈会良

来源:academic 发布时间:2019-12-12 作者: 阅读数:595次

56-沈会良.jpg         沈会良博士、教授、博士生导师             shenhl@zju.edu.cn


   沈会良,教授,博导,浙江大学信电学院电子工程系主任,统计信号与图像处理研究中心主任。从事多光谱成像、图像处理、计算机视觉、机器学习、智能感知等方面的科研工作。近几年主持3项国家自然科学基金项目,3项香港创新及科技支援重大项目,1项国家973项目子课题及多项企业合作项目。相关科研成果发表SCI收录论文50多篇,授权国家发明专利和美国专利10多项。获2002年江西省科学技术进步二等奖,2013年瑞士日内瓦国际发明展览会金奖,2017年中国纺织工业联合会科学技术一等奖,2018年山东省科技进步一等奖和2019年国家科技进步二等奖(已公示)。 

   针对“汽车工程及智能化”项目制硕士研究生培养目标,指导学生开展无人车辆控制、自主定位与建图(SLAM)、多传感器信息融合、目标检测与跟踪、场景分析与理解等方面的研究开发工作,在科研项目和实际需求的牵引下,提升学生的独立科研能力和解决实际工程问题的能力。