当前所在位置是:首页>> 导师信息库

吕福在

来源:academic 发布时间:2019-12-13 作者: 阅读数:588次

50-吕福在.jpg      吕福在博士、副教授、硕士生导师                邮箱   lfzlfz@zju.edu.cn


吕福在导师团队成员包括杨克己、唐志峰、武二永。

吕福在,1968年生,副教授,硕士生导师,主要从事机电一体化及装备制造理论与技术的科研工作。主持国家自然科学基金和企业重大合作项目20余项,授权发明专利16项,发表论文40余篇,获省部级二等奖2项。

杨克己,1963年生,教授,博士生导师,主要从事超声无损检测与机电一体化教学与科研工作。主持国家基金、863及企业横向课题30余项,发表SCI/EI论文50余篇,获省部级奖励5项。

我团队的研究方向主要依托重大企业委托横向项目“金属板数字化彩色印刷技术中试线”开展,具体有三个子课题:金属板数字化彩色印刷技术研究、高速彩印自动化装备及控制技术研究、金属结构的无损检测与测量技术研究。

金属板材彩色印刷技术是在传统彩色印刷技术的基础上,加入了新型数码喷印工艺,替代原来的辊转印工艺。以优质镀锌钢板预涂板、镀铝锌钢板预涂板,铝板预涂板等为基材,采用氟碳或高品质涂料、金属印刷油墨经单涂单烘及彩印工艺加工而成,以获得各种不同图案花纹的一种装饰板。其外观更美观、更富有立体感,刚性更高、性能更优越。金属板材彩色印花板作为一种新型的生态环保节能型建筑饰材料,广泛应用于建筑幕墙、门业、室内装修、广告宣传、汽车装饰、家具制造等领域。还可应用在机场、大型体育场馆与剧院等城市标志性建筑,将逐步取代石材、木材,是以钢代石,以钢代木、节省资源的理想环保材料。