当前所在位置是:首页>> 新闻公告

工程师学院2018级新生顺利报到入学

来源:phpcms 发布时间:2018-09-18 作者: 阅读数:2067次

2018年9月13-14日,浙江大学工程师学院(浙江工程师学院)2018级1000多名研究生新生(含第一届工程博士新生)报到入学,并参加了始业教育和开学典礼等系列活动。

OT7B2287.jpg

OT7B2981.jpg

报到入学

OT7B2249.jpg

OT7B2334.jpg

工程师学院采用“一站式”服务理念简化学生报到流程。为减少报到排队时间,在理四教学楼大厅平行设置了6个硕士生报到点、1个博士生报到点,并设有教学咨询点,方便新生咨询选课等教学相关问题。新生报到后,由志愿者带领前往学院工程创新与训练中心参观。据悉,9月13日报到当日,工程师学院超过90%的研究生新生在系统中完成了报到手续。

班级组建

微信图片_20180918212758.jpg

OT7B2448.jpg

9月13日晚,在各班德育导师、班主任的主持下,工程师学院各班级在教室中分别举行了第一次班会。会上,同学们自我介绍增进了解,竞选班委谋划班级建设,学唱校歌感受浙大文化,全方位开启“在浙里”的新生活。浙江大学副校长严建华,研究生院、工程师学院相关负责人等出席了2018级工程博士研究生开班仪式。

走访寝室

OT7B2650.jpg

IMG_9114.jpg

13日晚,浙江大学副校长严建华、工程师学院院领导在各班班主任与工作人员的陪同下,走访了新生寝室,探望刚入学的新生,与同学们亲切交流。

始业教育

微信图片_20180918214745.jpg

9月14日上午,工程师学院2018级全体新生在城市学院图信报告厅参加了始业教育报告会。校三级教授、国家二级心理咨询师龚惠香,校实验室与设备管理处副处长孙益,校图书馆情报分析中心高级情报分析馆员李懿三位老师分别以心理健康调适、实验室安全、图书资料查阅为主题,为同学们做了专题讲座,现场气氛活跃,学生反响良好。

学院开学典礼

2018年9月14日,工程师学院开学典礼现场.jpg

OT7B3150.jpg

9月14日下午,工程师学院举行2018级研究生开学典礼。浙江大学党委常委、副校长严建华出席,工程师学院常务副院长韦巍讲话,工程师学院党工委常务副书记、副院长吴健主持。工程师学院领导班子全体成员,校内各相关专业学院、研究机构领导,工程师学院师生代表以及全体2018级工程类专业学位硕士研究生和工程博士研究生参加了开学典礼。

校长报告会浙江大学党委常委、副校长严建华出席典礼并作新生始业报告第一讲.JPG

工程师学院开学典礼结束后,浙江大学副校长严建华围绕校史校情、专业学位教育历史、学院建设概况与改革进展和研究生学术规范等几个主题,为工程师学院全体新生做了一场生动活泼、内容详实的专题报告。

学校开学典礼

OMC_5084.jpg

9月14日晚,工程师学院全体新生在紫金港校区主会场参加了浙江大学2018级研究生开学典礼。“勤学砺志,守正明德;求是崇真,抱诚守信;慎思笃行,知行合一;开物前民,树我邦国”,工程师学院学子喊出了对浙大的庄重承诺,掀开了自己全新的人生篇章。

(文/学生事务办公室 图/总木工作室)