当前所在位置是:首页>> 新闻公告
回顾过去 展望未来

学院举行2016年度总结会议

——全体教职工其乐融融迎新春 和衷共济话发展

来源:gcsxy 发布时间:2017-01-17 作者: 阅读数:2020次

1484617366113380.jpg

2017年1月14日下午,学院在紫金港校友活动中心咖啡吧举行了年度总结会议。严建华副校长出席会议并讲话,王家平常务副院长代表学院班子做工作总结报告。学院领导和全体教职工汇聚一堂,回顾筹备历程,总结各方面工作,展望2017年,谋划新的发展。

2016年是“十三五”开局之年,更是工程师学院创立之年。在教育部、浙江省委省政府的正确领导和杭州市委市政府、拱墅区委区政府的大力支持下,浙江大学举全校之力筹备工程师学院。学院于2016年9月12日正式揭牌成立,并迎来首届291名研究生顺利入学。省委书记夏宝龙等省市领导出席开学典礼,夏宝龙书记和学校金德水书记共同为学院揭牌。学院肩负探索工程领域专业学位研究生教育改革的使命,承担培养更多高层次工程技术人才、支撑经济社会发展和产业升级的重任。学院的成立,注定将载入中国高等教育改革史册。学院建设项目也已被列为浙江省“十三五”重点工程。

严建华副校长代表学校党政对工程师学院过去一年来各项工作取得的成绩表示充分肯定,对全体教职工为学院创建付出的艰辛努力和卓有成效的工作表示赞赏。会上,严副校长还向学院全体教职工传达了省委主要领导和学校金德水书记对工程师学院建设的有关批示,令大家群情振奋,深受鼓舞。

王家平常务副院长全面总结了学院2016年的各项工作。他表示,如果用一句话形容过去一年,那就是“工作千头万绪,事业进展神速”。他代表学院对一年来给予工程师学院发展建设关心、支持的各级党委政府领导、省市部门和学校领导以及校内各部门、院系等表示衷心感谢,对开学以来各项工作获得了政府、学校和学生等不同层面较高的满意度表示欣慰,并借此机会向全体教职工致以新年问候和祝福。王院长指出,2017年,学院将迎来首批全日制专业学位研究生,教育教学管理面临新的挑战;基建工程将正式开工,新建和改造任务繁重;国际合作将进一步拓展,力争新签若干个高水平的合作项目;此外,实训平台建设、师资队伍建设、财务运行管理等任务更加紧迫,招生、宣传、培训、内部管理、安保、后勤等工作都要做好。他希望各位教职工能提前准备,砥砺前行,全身心投入到新一年的工作中,为学院发展建设做出新的更大贡献。

在严肃认真的工作总结会之后,学院工会牵头组织,各部门教职工自编自演、自娱自乐,举行了趣味盎然的迎新茶话和联欢活动。领导和干部教师们一起演节目、做游戏、共叙新春、共话未来,气氛欢快和谐。

 

                                  (文 李婷\编辑 沈哲)