当前所在位置是:首页>> 新闻公告

校领导视察工程师学院改造工程

来源:phpcms 发布时间:2017-07-28 作者: 阅读数:540次

        2017年7月28日上午8:30,浙江大学副校长严建华来到工程师学院改造工地察看工程进展情况,慰问高温中坚持作业的施工队工人。工程师学院常务副院长王家平,工程师学院副院长、城市学院院长吴健,工程师学院院长助理、城市学院党委副书记兼副院长斯荣喜和浙大建筑设计研究院副院长黎冰等陪同。

严建华副校长一行仔细察看了正在改造施工中的工1、工2、工3、工4楼工地,并给现场的工人送去了饮用水和防暑用品,对大家表达了感谢和问候。之后,严建华副校长在城市学院1104会议室召开现场会,听取总务部基建办公室关于近期改造工程和新建项目进展情况的汇报,会同学院领导与项目总承包单位、施工单位、建设单位负责人等进行了沟通交流。

会上,严副校长充分肯定了改造工程的总体进展和施工现场的有序管理,对有关项目内容优化、施工细节改进等提出了具体指导意见。他特别强调了施工安全问题,要求牢固树立安全第一的观念,思想上高度重视,制度上严密周到,措施上切实有效,确保万无一失。同时,针对新建项目开工尤其是宿舍组团建设的紧迫需求,要求各建设相关单位加强统筹协同,克服时间紧、任务重、难度大、程序复杂等困难,保质、保量、保安全,按期顺利完成建设任务。他希望承建单位发扬工匠精神,做到精益求精,做出项目精品,以第一流的水准做好工程师学院建设这项省重点工程。

工程师学院2017年招生824名,即将于9月入学。学院本年度预算投入约2亿元建设工程创新与训练中心二期项目——改造提升一期四个平台,新建三个公共平台。正在紧锣密鼓改造的工1-4楼就是实训平台的场馆。其中,还包含2017级研究生的工位,将在9月初建成交付使用。学院新建项目一期工程预计于8月底正式动工,其中宿舍组团将于20188月建成。



 

                                          (文/匠心  /沈哲、总木工作室)