当前所在位置是:首页>> 新闻公告

学院项目获市建委颁发建筑工程施工许可证

来源:zwb 发布时间:2017-09-01 作者: 阅读数:345次

2017831日,浙江大学工程师学院项目获市建委颁发的建筑工程施工许可证,前期报批工作顺利完成,项目将正式破土动工。

  学院项目占地约147.5亩,总建筑面积15万㎡,包括新建12.2万㎡,改造2.8万㎡,被列入浙江省“十三五”规划重大建设项目。项目按照“一次规划、分两期建设”的方式实施。20162月学院启动了项目建议书编制单位招标等前期报批准备工作,于同年8月完成了市发改委的项目前期联系单办理工作,项目正式进入前期报批流程。经过整一年的努力,总务部相继完成了项目建议书、选址意见书、水保、环评、可研报告、方案及初步设计、节能评估、公共停车场(库)设计、人防设计、消防设计、建设用地批准书、建设工程规划许可证、质安检备案和建筑工程施工许可证等主要文件的报审并获得批复。在此过程中,得到了杭州市发改委、建委、规划局、国土资源局、财政局、人防办和拱墅区消防大队等政府相关职能部门的大力支持,项目的报批工作得以顺利、高效推进。

  项目一期新建7.4万㎡,改造2.8万㎡,采用EPC项目总承包方式实施。按计划,新建工程将于2019年年底竣工,主要建设内容包括实训大楼、教学大楼、风雨操场、学生公寓、食堂和辅助用房等。

 

            (文/一夫)