当前所在位置是:首页>> 新闻公告

高标准、严要求打造高质量的学生工作队伍

——学院召开2017级研究生新生德育导师、班主任会议

来源:xssw 发布时间:2017-09-09 作者: 阅读数:492次

图片1.jpg

为进一步提高德育工作的针对性、主动性和实效性,推进学院研究生思想政治教育工作,确保2017级研究生迎新工作顺利进行,9月8日上午,学院在理四618会议室举行了2017级研究生新生德育导师、班主任会议。常务副院长王家平、党工委副书记王瑞飞、副院长章献民、2017级全体新生德育导师、班主任及教学事务部相关工作人员参加了会议,会议由党工委副书记王瑞飞主持。

会上,王瑞飞副书记结合研究生德育导师、班主任的工作职责以及学校的相关工作规定,对各位德育导师和班主任提出了要求。王瑞飞指出,工程师学院能否培养好学生,能否培养出“高层次、高素质、国际化”的工程科技人才,和各位德育导师与班主任的工作密切相关。他要求德育导师和班主任具有大局观和高度的责任心,全身心地投入学生工作之中;并要求大家关心学生的学习和生活,引导学生形成正确的人生观、价值观、世界观,同时加强班级凝聚力。

章献民副院长就学院教育教学情况进行了介绍,他针对今年学生类别与性质多样的特点,要求德育导师及班主任加强与学生、与专业学院的联系与沟通,了解学校的相关政策和信息,有针对性地进行指导。

王家平常务副院长对本次会议进行了总结。他充分肯定了学院2016级首届学生德育工作取得的成果,并希望2017级的学生德育工作能够在上一学年良好的基础上更上一个台阶。王家平强调,学生工作无小事,并指出德育导师和班主任的工作是一项非常锻炼人、培养人的工作,要求各位德育导师和班主任要处理好学生工作和业务工作的关系,在各自岗位上不断提高业务水平的同时,在学生工作中投入足够的工作量,尽心尽责的把学生德育工作做出特色与亮点。

会后,教学办公室和学生事务办公室相关工作人员分别对学生教学、学籍中的常见问题以及始业教育的相关工作进行了介绍与安排。

 

                                    (图、文:吴可)