当前所在位置是:首页>> 新闻公告

工程师学院研究生培养管理工作会议召开

来源:phpcms 发布时间:2017-09-14 作者: 阅读数:206次

为协调、推进工程师学院和专业学院对全日制和非全日制非定向学生的培养、管理机制建设,2017年913日上午,工程师学院研究生培养管理工作专题会议于紫金港校区纳米楼395会议室召开。浙江大学副校长严建华出席会议并讲话。党委研究生工作部部长张荣祥,就业指导与服务中心主任董世洪,工程师学院相关领导,各专业学院院长、分管副院长、分管副书记及研究生科科长,等参加了会议。会议由工程师学院常务副院长王家平主持。

会上,严建华副校长简要回顾了工程师学院筹建背景,阐述了其重要战略意义,进一步明晰了办好工程师学院是国家战略、省委决策、时代发展赋予浙江大学的重大历史使命,是浙江大学创建世界一流大学的有机组成部分。作为省“十三五”规划的重大建设项目,校“十三五”十大重点工作之一,受到了省、市、区、校多方重视和全力支持。严副校长系统地介绍了学院办学理念、优势以及一年多来各方面取得的成绩,展望了未来发展的美好前景,指出了改革探索面临的艰巨任务,对各部门、单位,各相关学院提出了明确的期望和要求。最后,他强调,要围绕为国家培养创新性人才的目标,在学校有关部门指导下,工程师学院和专业学院要统筹协调、密切配合,一切以师生为本,促进学生高水平成才,共同建设一流的工程创新人才培养体系。

王家平常务副院长向与会部门、院系领导介绍了工程师学院的发展概况以及2017级新生入学有关安排。王瑞飞副书记就工程师学院研究生思政管理体制原则框架和职责界分、协同机制等作了解读,就前期反复沟通协商形成的共识进行了通报,对开学后2017级全日制研究生、非全日制非定向研究生等思政管理工作提出了具体要求。章献民副院长通报了工程师学院招生与教学相关情况,就有关问题与各专业院系作了进一步沟通。

最后,张荣祥部长和董世洪主任分别代表部门在会上发言,对工程师学院研究生培养管理工作提出了指导意见。

2017年,工程师学院录取研究生824人,其中全日制研究生271人,非全日制非定向研究生156人(含宁波分院28人)。新生于91617日报到入学。此次会议既是针对全日制和非全日制非定向研究生培养管理体制问题统一思想、凝聚合力的动员会,也是落实即将到来的研究生思政工作任务的部署会,将为学校专业学位研究生教育改革和管理创新打下坚实基础。

/匠心 林晶萍

/沈哲 林晶萍