当前所在位置是:首页>> 工程管理硕士

我校获首批工程管理硕士与国际项目管理专业资质认证合作资格

来源:xssw 发布时间:2017-11-01 作者: 阅读数:3400次

日前,全国工程管理专业学位研究生教育指导委员会(以下简称教指委)公布了《关于第一批工程管理硕士与国际项目管理专业资质认证合作单位评审结果的通知》(工程管理教指委秘[2017]7号),我校成为全国首批获工程管理硕士与国际项目管理专业资质(IPMP)认证合作资格的高校之一。

据悉,915日,教指委与中国(双法)项目管理研究委员会(PMRC)暨国际项目管理专业资质认证(IPMP)中国认证委员会,正式签订了关于工程管理硕士(MEM)与国际项目管理专业资质认证(IPMP)合作框架协议。925日,教指委启动第一批资质认证合作单位的申报工作,工程师学院工程管理硕士教育中心积极组织了申报工作。全国共30所培养单位提交了申报材料,经专家评审组评审,最终确定了包括浙江大学在内的25所培养单位获得首批开展IPMP认证合作资格。

开展工程管理硕士与国际项目管理专业资质认证合作,将对我校工程管理硕士专业学位研究生培养工作与国际标准接轨,有着积极的促进作用,学校将依据IPMP的要求,做好资质认证合作工作。

                                         (工程管理硕士教育中心)

 

附:IPMP简介

国际项目管理专业资质认证(( International Project Manager Professional,简称 IPMP))是国际项目管理协会(International Project Management Association,简称IPMA)在全球推行的四级项目管理专业资质认证体系(IPMA Four Level Certification)的总称,具有广泛的国际认可度和专业权威性,代表了当今项目管理资格认证的最高国际水平。IPMP 是对项目管理人员知识、经验和能力水平的综合评估证明,根据IPMP认证等级划分获得IPMP各级项目管理认证的人员,将分别具有负责大型国际项目、大型复杂项目、一般复杂项目或具有从事项目管理专业工作的能力。 IPMA依据国际项目管理专业资质标准(IPMA Competence Baseline,简称 ICB),针对项目管理人员专业水平的不同将项目管理专业人员资质认证划分为A 级、B 级、C 级、D四个等级每个等级分别授予不同级别的证书获得证书的人员将具有从事相应等级项目经理的资质。