当前所在位置是:首页>> 人才招聘

学院工程中心首次举行工程教育创新岗教师引进面试会

来源:zzrs 发布时间:2018-07-22 作者: 阅读数:2716次

为强化推进工程师学院工程中心实运行体系建设,积极创新优化引才机制,促进高匹配度的优质应用型人才队伍建设,7月18日下午,学院在玉泉校区教1-411首次正式举行以工程中心为主体的工程教育创新岗教师引进面试会。新能源电力与车辆工程中心、机器人与智能制造工程中心各有一位应聘教师进行了教学试讲、学术报告及面试答辩。相关工程中心主任、学院负责人、学科领域资深专家等组成的专家组,以及学生代表共20余人参加会议。

面试会上,两位应聘教师首先结合专业学位研究生培养方案设置进行课程教学试讲,并紧密结合专业领域学术前沿及自己的研究成果开展学术报告,由专家组和学生代表分别给予评价;面试答辩环节中,结合应聘者个人经历、专业背景、研究领域与工程教育创新岗的契合度,以及岗位定位、学术潜力和未来职业发展规划等方面,由专家组进行了全面多维的考核评审。

据悉,为积极对接学校“双一流”建设规划,深入推进专业学位研究生培养模式改革,提升工程科技人才培养质量,工程师学院于2018年上半年成立了7个工程中心作为实运行单位。各工程中心根据建设目标和发展实际,结合中心团队研究方向及学院项目制人才培养需求,以“高水平、国际化、应用型、高契合度”为引才导向,严格规范程序、严控引进标准,牵头负责开展本中心工程教育创新岗专任教师的招聘审议初评工作。

工程师学院创设一年多来,紧密依托学校雄厚的工科实力和学科优势,师资队伍建设始终坚持高标定位、特色鲜明。工程教育创新教师队伍面向全球选聘高层次人才,尤其是在工程领域拥有丰富实践经验或知名企业突出业绩,同时具备较强高校教育教学能力的高水平应用型人才。截止目前已遴选近20位工程教育创新岗教师,涵盖电气、建工、化工、光学、控制、集成电路、电信、机械工程、工程管理等9个专业领域,均来自海外500强名企、国际知名高校及国内985高校,在工程教育创新和实践应用方面具有较强的综合实力。随着学院的快速内涵式发展,高水平工程教育创新师资队伍建设创新稳步推进,旨在更为有效地支撑专业学位研究生培养和教育改革,持续有力地推动一流工程师学院建设。

 

 

(组织人事办)