当前所在位置是:首页>> 培训动态

浙江大学平顶山高新区企业创新与转型发展专题研修班圆满结业

来源:peixun 发布时间:2018-08-16 作者: 阅读数:2718次

  近日,浙江大学平顶山高新区企业创新与转型发展专题研修班在浙江大学工程师学院开班,平顶山高新区党工委组织部徐战胜部长、平顶山高新区经济发展局杨宏副局长、浙江大学工程师学院培训办主任俞伟东老师共同出席开学典礼并致辞。来自平顶山40余家重点企业负责人参加了培训。 

NeoImage_副本.jpg

  本次培训紧紧围绕平顶山高新区战略发展、为企业转型升级提供智力支撑,工程师学院高级培训中心特意精心设计课程,邀请了浙江大学知名教授和阿里巴巴高级工程师共同授课,围绕当前宏观经济与金融形势分析、中小企业转型升级、数字经济下的商业变革、大数据背景下企业思维与方法、中国制造 2025 与工业4.0等内容开设。培训期间还特意安排了企业家们到浙江大学工程师学院工程创新与训练中心参观,大家对机器人与智能制造、高效清洁与低碳能源等七个实训平台非常感兴趣,认为实训平台对企业工程技术人员的技能能提升会有很大的帮助,希望今后能组织企业技术人员来此实训。在现场教学环节,还组织企了业家们赴余杭区梦想小镇现场学习。  

  为加强组织,促进大家相互学习和交流,本次培训班还设立临时党支部和四个小组。前后一周的培训,采取专家授课,专题研讨和现场调研穿插进行,不但开阔了企业家的视野、提升了观念,增加了交流和提升了凝聚力,更有效的促进了平顶山高新去企业家队伍建设,取得了良好效果,受到了培训单位和学员的好评。