当前所在位置是:首页>> 新闻公告

学院举行“对标争先”党支部书记抓党建述职会

来源:zzrs 发布时间:2019-01-02 作者: 阅读数:435次

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议、全国组织工作会议等重要精神,进一步加强和改进学院基层党建工作,根据《浙江大学基层党支部“对标争先”建设计划》,工程师学院党工委于2018年12月26日举行了党支部书记抓党建述职会。

会上,各研究生党支部书记依次围绕本支部制度建设、党员发展、“三会一课”及“两学一做”学习教育落实、主题党日及品牌活动开展等方面,参照基层党支部“对标争先”建设计划考核评价参考指标进行了述职汇报,在前期对标自查基础上,总结交流经验,分析短板弱项,提出后续努力方向和整改措施。参会人员认真听取各党支部书记的述职,从教育党员、管理党员、监督党员、组织师生、宣传师生、凝聚师生和服务师生等七个方面对各支部进行了测评,并对各支部书记履职情况作出总体评分。

1546415924769451.jpg

述职结束后,学院党工委委员刘翔进行总结讲话,他充分肯定了各党支部的工作,对已开展的特色党建活动给予了高度评价,结合《浙江大学基层党支部“对标争先”建设计划》和工程师学院具体实施方案,进一步强调各支部要按照新时代党的建设总要求,坚持以政治建设为统领,严格对标看齐,勇于改革创新,有效提升党支部的组织力、凝聚力、战斗力,努力在创造新作为上争先,在履职尽责上争先,在发挥作用上争先,为加快一流工程师学院建设和实现内涵式发展提供坚强的政治保证。

学院各研究生党支部书记、党员及群众代表总计30余人参加本次述职会,学院组织相关工作的林志红老师、蒋莹老师参加了会议。

1546420169112558.jpg

(图/文 工程师学院党工委)