当前所在位置是:首页>> 新闻公告

浙江大学工程师学院2018级工程博士研究生班2019年迎新晚会圆满举行

来源:xssw 发布时间:2019-01-10 作者: 阅读数:1762次

1547085339603477.jpg

1547085339116874.jpg

1547085339115204.jpg

1547085339347352.jpg

1547085339134267.jpg

2019年1月5日晚,喜雨绵绵,为共同庆祝硕果累累的2018年,迎接充满挑战的2019年,浙江大学工程师学院2018级工程博士研究生班全体同学相聚一堂,举行2019年迎新晚会。晚会邀请了唐任仲教授、杨家强教授、Timothy Osborne等老师参加。晚会由李冬梅和王维两位同学主持。

晚会伊始,刘翔老师首先致辞,他传达了学校和学院领导对工程师学院首届工程博士研究生班的重视和期望;对博士研究生班在过去一年中班级建设、学术交流、创新研讨等取得的成绩表示了祝贺;对来自各行各业,已经是各界精英翘楚的博士研究生同学在对接校企合作中表现出来的主人翁态度表达了感谢和祝贺。刘老师就博士研究生们在新的一年中再接再厉再创佳绩、发挥工程师学院大平台作用、交流和整合资源促进学院发展、提升人才培养水平、取得更好业绩等方面描绘了美好的愿景。

学生的成长、成才离不开老师们的辛勤付出。为表达全班同学对老师们的深深敬意和感谢之情,2018级工程博士研究生班的同学代表向任课老师唐任仲教授、刘召峰教授和班主任陈金飞老师赠送了班级纪念水晶杯。

 2018级工程博士研究生班的凝聚力和相关活动的顺利组织,与班委的组织协调、精力投入密不可分。在晚会上,班长李东洋同学代表班委向全体同学作了《2018年班委工作总结报告》,他向大家介绍了本学期班级日常管理工作的基本情况和七期“iTalk”工程博士研究生经验分享会暨“求是巅峰对话”活动的相关内容,以及组织赴阿里巴巴和浙江中控等知名企业参观研讨活动的相关情况;并对2019年的主要活动安排作了简要介绍。同时,也表达了全体班委对同学们在新的一年中学习、工作和生活的美好祝愿。

 为感谢和激励同学们积极参与“iTalk系列”活动,赵张耀、刘翔、杨家强、Timothy Osborne四位老师向在2018年参与学术分享的赵安安、张建锋、李冬梅、程战战、秦凯、田新成、潘再生、王垚、覃振杰、石先武、林旗力、陈琴、林昊、吴美飞、徐晖、赵路军等16位同学颁发了荣誉奖杯。四位老师还代表学院向9位2018级工程博士研究生班班委赠送了纪念品,表达了学院对各位班委在班级工作中辛勤付出的谢意。晚会中穿插了抽奖环节,主持人邀请部分同学和老师上台抽奖,现场气氛活跃。

最后,赵张耀老师作了总结发言,他肯定了工程博士研究生班的单独组建对工程技术领军人才培养质量提升的重要意义,详细介绍了学院在首届工程博士研究生培养模式改革创新方面采取的举措,就2018-2019学年春夏学期工程博士研究生班的教学安排征求大家意见。同时,希望工程博士研究生们能起到桥梁和纽带作用,为学院专业学位研究生培养模式改革的推进、校企合作的开拓献计献策。

学院党工委委员、学生事务部部长刘翔老师、教学管理部部长赵张耀老师以及班主任陈金飞老师受邀参加了晚会。

 

(文/李东洋)