当前所在位置是:首页>> 组织工作
铭记身份,庄严承诺

工程师学院举行首批新党员入党宣誓仪式

来源:zzrs 发布时间:2019-01-24 作者: 阅读数:1134次

为激励新党员不忘初心,牢记使命,努力发挥党员的先锋模范作用,2019年1月16日晚,工程师学院首批预备党员入党宣誓仪式在学院党员之家成功举行。学院党工委副书记赵阳、党工委委员刘翔出席,组织和学生工作相关老师以及2018年新发展的预备党员参加了宣誓仪式。

仪式在庄严的《国际歌》声中拉开序幕。接着,刘翔同志宣读了2018年学院党工委新发展的10位预备党员名单。随后,在赵阳同志领誓下,预备党员们面对鲜红的党旗,右手握拳过肩,神情肃穆,声音洪亮,郑重宣誓。表明他们自愿承担共产党员的政治责任,对党忠诚的坚定信念和为共产主义奋斗终身的决心。

在完成宣誓之后,由动力工程研究生第一党支部白子贤同志代表预备党员发言。他怀着激动的心情表示,党员身份既是荣誉更是责任,此次入党宣誓为新党员们确定了人生的新坐标。同时,他代表全体参加宣誓的预备党员向党组织表态,在以后的学习、工作和生活中用实际行动践行誓言,与时俱进,开拓创新,立志成为带头学习先进文化、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气的优秀共产党员。

最后,赵阳同志总结发言,他希望新党员们不辜负党组织的信任和期望,铭记入党誓言,坚定理想信念,以此为新的起点,牢记党员身份,强化党员意识,明确党员责任,履行党员义务,不断学习、积极实践,勇于创新,把个人前途与国家命运紧密结合起来,把实现人生理想融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程之中。

工程师学院党工委始终把政治标准放在首位,坚持个别吸收的原则,严格按照党员发展规范程序,“成熟一个发展一个”,2018年顺利完成党员发展计划。本次活动作为学院党工委首批新党员入党宣誓仪式,既是对组织的庄严承诺,更是对新党员自身的精神洗礼,相信新党员的加入必定能为学院发展激发新的活力,注入新的力量。

1548308012751334.jpg

 

(图/文 蒋莹)