当前所在位置是:首页>> 实习与就业

浙江大学机器人研究院研究生招聘信息

来源:xssw 发布时间:2019-03-11 作者: 阅读数:3490次

一、公司简介

浙江大学机器人研究院成立于2017516日,是浙江大学校设研究机构,由浙江大学与余姚市人民政府共建。研究院聚焦机器人技术研发、技术成果转化、机器人产业培育,以开展高水平机器人技术创新研究、高效率技术成果转化为核心任务,探索高等工程教育改革新路子,培养造就机器人行业急需的交叉复合型高层次人才,是一个“政产学研用”深度融合的科研与人才培养机构。研究院拥有雄厚的研究基础,同时拥有一支高水平研究领导团队,由中国工程院院士谭建荣担任名誉院长,由浙江大学党委副书记朱世强担任院长,由中国工程院院士杨华勇担任学术委员会主任,由国家教学名师陆国栋担任常务副院长。

研究院坚持走“高起点、创特色、求卓越”的发展道路,以建成世界一流的机器人研究机构为目标,将新一代工业机器人、智能制造与装备、特种机器人、机器人核心部件研发及产业化作为主要突破方向,力求成为我国机器人技术研发与产业化的“示范区”、机器人与智能制造领域高端人才的“聚集地”和新工科改革与建设的“试验田”。

研究院已初具规模,建有工业机器人研究所、服务机器人研究所、特种机器人研究所、人工智能与大数据研究中心4个二级研究机构,拥有包括2名院士、1名国家万人计划专家、2名国家千人计划专家、1名省千人计划专家、1 名外籍教授在内的30多位导师队伍。目前研究院在读研究生70多位,其中绝大多数研究生已承担相关研究团队的研究工作,成为研究院的新生力量。

 

二、岗位需求

欢迎浙江大学工程师学院2019年拟录取的机械工程、电气工程、控制工程、计算机技术等领域的考生联系咨询我院。

 

三、薪酬福利

研究院设址在余姚市,余姚市为研究院建设与运行提供了充足资金保障,及良好的研究、学习、生活条件,包括为每位研究生提供每月3000元研究津贴,260平米一套拎包入住的公寓(免费)。此外,研究院可为非全日制非定向工程硕士提供全额学费资助。余姚市距杭州100公里,两市间每天单向有50多趟高铁或动车,车程约四十分钟。高铁余姚北站距研究院3公里。

 

四、报名方式

联系人:郑老师,15967154052  邮箱:zzzhengzhen@126.com