当前所在位置是:首页>> 实习与就业

浙江省特种设备检验研究院招聘信息

来源:xssw 发布时间:2019-04-01 作者: 阅读数:1924次

各位研究生:

为拓宽我院研究生的就业和专业实践训练渠道,学院将于近日举办“浙江省特种设备检验研究院研究生现场招聘会”。现将有关事项通知如下。

一、面试时间和地点

具体时间和地点视报名情况另行通知

二、公司简介

浙江省特种设备检验研究院(以下简称“浙江省特检院”)是我国成立最早的特种设备检验检测机构之一,是浙江省市场监督管理局直属公益二类事业单位。主要职责:特种设备检验检测、许可评审、型式试验、司法鉴定、培训教育、资料发行等;特种设备相关技术攻关、标准制修订、技术开发咨询等研究工作;建立集检验保障安全、服务产业、节能环保、职业教育、普法科普、科学研究六方面为一体的“六位一体”公益履职模式,打造符合新时代要求的质量安全公共服务综合平台。

◆基本情况。浙江省特检院已形成“一总部三中心七基地”发展布局,即凯旋路总部大楼;国家电梯产品质量监督检验中心(浙江)、国家特种金属结构材料质量监督检验中心(浙江)、国家工业节能与绿色发展评价中心三大中心;海宁综合检验检测基地、大江东特种材料质检基地、下沙特种设备学院基地、国家电梯中心临平基地、南浔基地、罐车检验镇海基地、衢州基地七大基地。另有独资设立的浙江赛福特特种设备检测有限公司。现有人员389人,其中教授级高工6人、高工113人、检验师105人、博士后3人、博士8人、硕士117人,硕士和高工以上人才比例占全院的60%以上,基本形成了以高层次人才为骨干的技术团队。截至目前,已累计承担各类科研项目157余项,获得各类科技奖励24项,其中省部级以上奖励13项;授权专利78项,其中发明专利18项。拥有54个检验项目通过特种设备检验检测机构核准;165个项目通过国家实验室认可;119项检验检测能力通过资质认定和验收;53项检验检测能力通过国家检验机构认可。

◆创新载体。创新实施了“智慧特检”和“机器人应用”两大工程;打造了特种设备风险评估与寿命预测、特种设备智能化检测技术与装置、承压设备检验检测新技术与完整性管理、电梯安全性能评估与零部件检测技术、互联网+特种设备安全等13大创新团队;获批了院士工作站、博士后工作站、科创平台、省级重点实验室、节能评估中心、全国质检科普基地、教育部工程研究中心、质检成果转化基地等创新载体。

三、岗位需求

特检院图片.png

四、招聘条件:

(一)全日制研究生和非全日制非定向研究生(本科为全日制)。

(二)身体健康,符合特种设备检验检测作业要求。

(三)具体岗位可关注“浙江特检”微信公众号,或登录浙江省特检院官网(http://www.zjtj.org)查看“人才招聘”栏目。

五、应聘注意事项:

(一)有意者将以下报名材料通过电子邮件方式发送至hr@zjtj.org,邮件标题注明:姓名+最高学历+学校+专业。

1.填写完整的《浙江省特种设备检验研究院公开招聘人员报名表》(详见http://www.zjtj.org人才招聘),并另附身份证、学历学位证书等相关证件扫描件;

2.个人简历及主要业绩资料扫描件。

    (二)联系人及联系方式:陈工 0571-86020637、86024818。

 


                                                                  工程师学院

                                                                           2019年4月1日