当前所在位置是:首页>> 组织工作

工程师学院举行2018-2019学年春夏学期党支部书记工作会议

来源:zzrs 发布时间:2019-04-03 作者: 阅读数:1027次

2019年4月1日晚,工程师学院在党员之家举行2018-2019学年春夏学期党支部书记工作会议,传达学习学校近期重要会议精神,集中学习全国“两会”精神,通报2018年度学院党支部工作情况,部署新学期党建重点工作。会议由学院党工委委员、学生事务部部长刘翔主持,党工委委员、综合事务办公室主任沈哲,全体教工和学生党支部书记,组织人事和学生事务工作相关老师参加会议。

会上,沈哲首先向大家传达了学校宣传思想工作会议精神。他强调今年正值新中国七十周年华诞,世界位于百年未有之大变局,各党支部要从国际视角出发,加强意识形态工作导向,高度重视新形势下意识形态安全、网络信息安全、保密安全和宗教安全问题,同时鼓励各位党支部书记主动关注身边同学和同事的思想动态。

组织人事主管林志红就学院党支部开展“对标争先”建设作具体指导,她强调了“对标争先”的总体要求与考核指标,通报了2018年学院党支部书记抓党建述职测评情况,希望各党支部在2019年围绕“对标争先”要求,扎实做好工作,积极实施党建质量提升攻坚行动。

学生事务副主管缪海锋结合2019年政府工作报告和自身感悟,为大家详细解读了全国“两会”精神,希望大家通过学习悟透两会内容,贯彻落实两会精神,将基层党支部工作做好、做细、做实。

根据学校关于“学习强国”学习平台相关工作部署,学院党工委秘书、组织员蒋莹针对平台使用和管理等重点内容,面向各支部管理员开展了专题培训。到会老师和党支部书记们就如何充分利用好“学习强国”,推动该平台在学院党支部建设、党员学习教育中发挥积极作用进行了初步探讨。辅导员吴春霆就党员发展、支部关心帮扶机制建设、“三会一课”开展和支部活动组织等工作要点进行了说明。

最后,刘翔向全体党支部书记报告了2018年学院组织生活会和党员民主评议工作情况,传达了学校督导组对工院党建工作的肯定意见,也与大家一起剖析和讨论了不足之处,对本学期的党建工作提出新的要求和具体建议,希望各支部根据学校和学院工作,结合政治工作要求和学习生活实际,做出有工程师学院特色和亮点的党建工作。

本次党支部书记工作会议内容丰富、重点明确,为学院新学期党支部建设确立方向、奠定基础,旨在更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用,进一步推动学院党建与人才培养工作互促共进、内涵式发展提升。

1554279583335561.jpg

1554279695847381.jpg

(文/林志红、蒋莹   图/蒋莹、綦正民)