当前所在位置是:首页>> 招生问答

2019年中法创新创业管理双硕士项目招生问答

来源:xssw 发布时间:2018-05-29 作者: 阅读数:875次

中法创新创业管理双硕士项目主要针对有一定工作经验的研究生与专业人士,在技术领域中培养管理与创新创业能力。本项目于2016年正式启动,由浙江大学、巴黎综合理工学院、巴黎高科高等电信学院和巴黎高科高等科技学院共同实施。

  

FAQ

1、法方合作院校在法国属于什么层次的学校?

答:三所法国合作院校均为法国顶尖的工程师院校,如巴黎综合理工学院(ECOLE POLYTECHNIQUE)成立于1794年,为法国最负盛名的工程师院校QS全球高校排名第40、毕业生就业能力排名全球第6,泰晤士报全球500强企业CEO母校排名全球第4。

 

2、项目培养特色如何?

答:录取新生将单独成班,采用中法方联合制定的培养方案,课程体系分为五大模块,将科技与管理相结合,旨在培养塑造具有持续创新能力的多语种复合型国际化专业人才及未来管理者。

 

3、授课语言是什么?

答:项目按照中法方制定的培养方案,双方教师团队全程英文授课,法方师资任课时长占全部课时的55%,研究生在读期间将同时学习基础法语课程。

 

4、项目的申请程序?

答:请参考2019年项目招生简章

http://pi.zju.edu.cn/index.php?c=Index&a=news_detail&id=1725

 

5、我错过了报名时间,可以补交材料报名吗?

答:不可以。未在规定时间内提交完整有效的报名信息者,无法接收你的报名。

 

6、考生需要怎么准备面试?

答:面试主要考察考生的英语听说能力,并对报考动机创新创业相关背景、项目理解与吻合度、职业规划、法国文化等方面进行考察,建议考生提前准备。

 

7、英文要达到什么水平才有希望被录取?

答:项目对英文测试成绩不做硬性要求,但面试时提供良好的大学英语四六级成绩证明或托福、雅思成绩证明将有利于考生的录取。

 

8、项目历年报录比情况如何?

答:项目已经连续3年录取31名研究生,历年报录比在4:1左右。

 

9、参加中法项目费用多少?

答:国内学费工程硕士6万元工程管理10万元(以当年公布的收费标准为准)法国学费8000欧元(约6.3万元)在法期间交通、食宿、生活费共计约5万元人民币。 


10、双学位项目毕业要求?

答:为满足双方高校硕士毕业要求,研究生需修满该项目培养方案课程要求学分,并选修部分本专业课程;在完成课程学习及专业实践训练环节后,申请论文撰写与答辩。

 


项目手册.pdf