当前所在位置是:首页>> 工程管理硕士

关于开展2017级工程管理专业硕士学位论文中期报告的通知

来源:xssw 发布时间:2019-04-29 作者: 阅读数:2591次

2017MEM研究生:

根据2017级工程管理专业培养过程环节及学位论文开展实施要求,现将硕士学位论文中期报告具体事宜通知如下:

一、中期报告会的前置条件

参加由工程管理中心组织的2017MEM硕士学位论文写作讲座(欢迎2016级同学参加),并于520日前上传中期报告初稿至工程管理硕士信息服务平台(mem.zju.edu.cn)上,供教师点评指导。

论文写作讲座时间20195269:00-16:30

     讲座地点城市学院北校区文1-102(学号尾号779-860);文1-103(学号尾号861-948

二、中期报告会时间和地点

2019768:30-17:00,工程师学院理4教学楼6楼(具体地点另行通知)

三、中期报告会组织形式

由工程管理中心统一组织,分组召开,每人报告15分钟,评审专家提问15分钟。

四、中期报告具体要求和过程

1. 准备的资料:

1)完成第4篇读书报告和中期报告(各3000-5000字);

2)准备好第2次口头读书报告PPT和论文中期报告PPT

2. 主要内容要求:

1)课程学习、实践实训、读书报告等完成情况;

2)已完成的论文工作内容和取得阶段性的成果;

3)较为详细的学位论文提纲(包含论文三级目录);

4)已完成的论文工作内容是否存在与开题报告不相符的内容如有需说明原因);

5)下一步论文撰写工作打算等;

3. 中期报告申请:

1)登陆工程管理硕士信息服务平台(mem.zju.edu.cn)进行中期报告申请,上传中期报告文档;

2)打印中期报告登记表,请校内导师签字同意参加中期报告;

32019610日前,在工程管理硕士信息服务平台上传导师亲笔签字同意的《论文中期报告登记表》扫描PDF版,以便统一安排报告会。

4. 召开中期报告会:

中期报告会由专家组确定考核等级。考核等级分合格和不合格二级:

(1)合格——课程学习、实践实训、读书报告符合要求,论文研究工作能按开题报告进度进行,并完成了所规定的内容,有明确的结论(对应开题报告,应该有80%以上的内容已经完成);

(2)不合格——课程学习、实践实训、读书报告不符合要求,进展考核后,论文工作基本没有按计划完成研究内容。

学位论文中期报告合格者方可进入学位论文下一阶段。

五、文档要求及提交方式

1.中期报告会结束后,提交有导师签字和专家组全体成员签署意见的《论文中期报告登记表》(原件)纸质文档;

2. 4篇读书报告,在浙江大学研究生教育管理信息系统(http://grs.zju.edu.cn/grsinfo.html#aname中录入相关内容,上传电子文档。

 

 

工程管理中心

2019.4.28