当前所在位置是:首页>> 新闻公告

工程管理硕士学位论文写作辅导讲座顺利举行

来源:xssw 发布时间:2019-05-28 作者: 阅读数:1055次

2019525—26日,根据工程管理硕士专业培养过程环节及学位论文开展实施要求,工程管理中心筹划并组织召开了20172018级工程管理硕士学位论文写作辅导讲座。本次讲座由工程管理中心主任唐任仲教授和中心兼任老师周跃进教授同时主讲。

首日的辅导讲座,针对2018级学位论文选题的情况进行。上午,两位老师从同学们提交的选题报告初稿存在的问题点切入,重点概述了选题的重要性、选题要求、选题范围、选题原则以及选题的方法和程序等内容,下午两位老师对部分同学的选题报告进行了点评。1559014668137271.jpg1559014810786233.jpg

2018级选题辅导讲座

26日,针对2017级同学们的学位论文写作情况,两位老师向同学们讲解了论文研究方案设计、研究方法、写作逻辑、论文结构布局、图表公式文献标注等方面的要求;以往届学生论文写作中的常见问题为例,进一步指导大家如何规避问题、规范写作。在下午的开讲中,机械工程学院的胡罗克博士结合自己的论文写作经验带来满满的干货分享。随后,两位老师以大家提交的中期报告为实例,根据梳理、整理、分析的结果,针对性地进行了点评。1559022166645562.jpg1559015001814720.jpg

  2017级论文写作讲座

  两天讲座的最后环节,同学们踊跃上台对自己的选题报告(25日)和中期报告(26日)进行介绍,接受同学的互评和老师的详细点评。两天的讲座原计划都在16:30落幕,由于大家都非常珍惜这次机会,络绎不绝上台分享、讨论,讲座时间一再延长。

1559022942464097.jpg



















此次讲座及时为同学们解答了选题和论文写作过程中的困惑,为论文后续阶段的开展扫除诸多障碍。会后同学们表示收获颇多,希望学院今后多组织类似的讲座,为大家能够顺利完成学位论文奠定坚实的基础。

(文 李素娟 刘圆圆/  侍进山 董正桥 刘圆圆 郭伟强)