当前所在位置是:首页>> 新闻公告

强化过程管理 提高硕士学位论文质量 ——2018级工程管理硕士学位论文选题报告评审会顺利举行

来源:xssw 发布时间:2019-06-25 作者: 阅读数:1035次

论文选题是整个学位论文工作的起点,为把好论文选题关,工程管理中心(以下简称MEM中心)于2019622-23日统一组织了2018级工程管理硕士研究生首场论文选题报告评审会,加强对学生学位论文的选题指导和质量把关。

本次报告评审会共有近402018级指导老师参加。报告评审会伊始,导师们就工程管理硕士学位论文基本要求进行了深入探讨和交流, MEM中心主任唐任仲教授就中心关于MEM学位论文工作的过程管理向导师们进行了详细的介绍。

1561448280504074.jpg

报告评审会主要围绕学生论文选题背景及来源、与自己目前从事的工作的相关性、拟解决工程中什么样的管理问题、期望的研究成果及其应用性、拟采取的论文形式等方面进行报告和评审。

1561448337942309.jpg

本次选题报告评审会高效高质地达到了对学生学位论文的选题进行指导和质量把关的目的。参加的导师们均认为这个评审会非常必要和及时,同时还就如何进一步做好这一过程管理环节工作提出了很好的建议。97.67%的同学认为导师们给出的意见对自己的论文工作有非常大的帮助。部分同学由于对工程管理硕士学位论文的选题要求理解不到位或准备不足而未通过选题,则需要重新选题并再次参加选题报告评审会。

1561448383503041.jpg

会后,中心将根据导师们和同学们的反馈意见与建议,进一步完善论文工作过程管理制度,帮助同学们按时按质完成学位论文工作。

(工程管理中心)