当前所在位置是:首页>> 组织工作

工程师学院“不忘初心、牢记使命” 主题教育正式启动

来源:zzrs 发布时间:2019-09-25 作者: 阅读数:339次

1569376607118548.jpg

1569376706273122.jpg

1569376724462247.jpg

1569376742334443.jpg

2019年9月23日下午,工程师学院党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育启动会。党工委常务副书记吴健主持会议并作工作部署学校第七巡回指导组组长郑胜出席会议并作指导讲话,学院党政领导班子成员、全体中层干部、党支部书记代表及主题教育工作小组成员等参加会议。

为高起点高标准组织开展好主题教育,学院党工委提前谋划,暑期举行集中学习,研讨工作思路。学校主题教育动员大会召开之后,学院党工委又召开专题会议,认真讨论制定落实主题教育工作方案,为开展好主题教育奠定了良好的思想基础、工作基础和舆论氛围。

吴健在启动会上首先传达了学校党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,强调了开展主题教育的重要意义,随后结合学院落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案,从指导思想、目标要求、工作安排和组织领导等四个方面作动员讲话和重点部署。吴健强调,全院师生党员要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,深刻把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现“理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率”的目标。她指出,要立足实际,把开展主题教育同学院党建创新、立德树人、教育改革等工作结合起来,推进“两学一做”学习教育常态化,使学院广大党员、干部的政治品格、思想素质和工作作风得到进一步锻造和提升,为加快建设一流工程师学院提供坚强政治保障,为推进学校“双一流”建设砥砺奋进。

根据学校党委安排,浙江大学“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组对学院主题教育进行全程指导。郑胜组长对学院党工委前期的谋划组织和工作推进予以充分肯定,对接下来具体工作的开展提出了具体要求并给予详细指导。他强调,要进一步学习领会党中央关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要精神,尤其是习近平同志关于开展主题教育的重要讲话精神;要进一步学习、领会、悟透学校主题教育实施方案精神,严格按照学校部署,结合学院实际,推进主题教育高质量开展。郑胜还对后续落实主题教育的各项主要任务、重要时间节点以及督查重点等作了梳理和提醒。他希望工程师学院党工委既把主题教育的“规定动作”做到位,又使“自选动作”有特色,并及时反映进展成效和经验做法。他表示,在全院师生党员的高度重视和共同努力下,工程师学院“不忘初心,牢记使命”主题教育定能取得预期成果。

吴健在总结时表示,本次主题教育时间紧、任务重、要求高,工程师学院党工委将严格履行主体责任,遵循学校党委部署,聚焦工作实际,坚持求真务实作风,统筹安排、分类指导,认真开展学习调研、切实抓好整改落实,确保主题教育取得实效。

  

文 蒋莹 /图 总木工作室