当前所在位置是:首页>> 工程管理硕士

工程管理硕士学位论文开题报告写作指导讲座顺利举行

来源:academic 发布时间:2019-10-15 作者: 阅读数:1236次

为保障我院工程管理硕士研究生论文开题工作的顺利进行,工程管理中心于2019年10月13日组织了上午和下午共两场学位论文开题报告写作指导讲座,本次讲座由中心兼任老师周教授主讲。同学们对本次讲座十分重视,现场座无虚席。                                      

1571127506109946.jpg

本次讲座主要围绕硕士学位论文写作要求,对课题来源的选择、各类研究方法介绍、参考文献如何筛选、论文写作技巧等进行了详细的阐述。讲座主要分为三大部分:第一部分向同学们讲解了开题报告写作的注意要点,周教授强调,开题报告旨在让专家帮助论证选题的合理性和可行性,完善研究计划,指导后期论文的写作不偏离方向,因此论文应从自身实际出发,考虑个人积累的知识与感兴趣的领域,结合当下的研究条件,认真思考提炼,提升论文高度;第二部分针对以往学生在开题报告写作中存在的问题进行分析,给出写作建议;第三部分对同学们提交的开题报告初稿进行了逐一详细点评,有针对性地解决了同学们的困惑,并给出具体的建议,不仅对同学们开题报告的进一步完善点明了方向,更为论文的继续进行打好坚实的基础。

1571127756121844.jpg                周教授的开题指导讲座清晰明了,举一反三,重点突出,吸引了同学们的参与,交流互动热烈深入。讲座后同学们纷纷表示此次讲座开展的非常及时、受益匪浅,从开题到完成毕业论文答辩整个过程都要秉着求是精神,以认真的态度去对待研究生论文,以期能够顺利完成论文研究工作。

文/图 杜芬