当前所在位置是:首页>> 新闻公告

校党委副书记邬小撑一行调研工程师学院

来源:phpcms 发布时间:2019-11-15 作者: 阅读数:2275次

OT7B3872.jpg

OT7B3862.jpg

   为进一步协同推进国家双创示范基地重点工程建设项目——浙江大学IBE双创实践基地建设,20191114日下午,浙江大学党委副书记邬小撑一行专程来到工程师学院调研。校党委学生工作部部长郭文刚、本科生院院长张光新、工程师学院党工委副书记赵阳、工程师学院副院长陈丰秋、校党委学生工作部副部长尹金荣、工程实践中心主任、IBE双创实践基地负责人傅建中等陪同调研。

调研座谈会上,邬小撑副书记对工程师学院的人才培养定位和改革方向给予了充分认同,对学院前期在浙江大学IBE双创实践基地建设中的贡献作了充分肯定。他表示,工程师学院实训平台是浙江大学IBE双创实践基地建设的重要组成部分,具有独一无二、不可替代的优势与潜力。他要求进一步加强统筹、系统谋划、密切配合,努力将浙江大学IBE双创实践基地打造成为高校创新创业的示范基地,努力提供双创的浙大模式,为学校率先迈向产教融合的创新创业教育4.0奠定坚实的基础。

邬小撑副书记希望工程师学院以学校IBE双创实践基地建设为契机,积极培育创新创业土壤,不断强化创新创业训练,努力构建创新创业品牌,让学生有获得感、有成就感,既培养高层次创新型工程科技人才,也培养懂创业、重创新的企业家,努力实现工程师学院的办学初心与使命。他表示,学校将大力支持工程师学院在创新创业教育方面打造独特的优势和亮点,帮助搭建高层次平台,吸引更多优质资源,充分展示和宣传工程师学院创新培养模式,助推工程师学院在专业学位改革和研究生创新创业教育方面树起一面旗帜。

会上,邬小撑副书记还听取了工程师学院实训平台建设、思政教育、非全日制非定向研究生就业机制完善等情况汇报,并就后续工作作了指示。

 

               (文/缪海锋  /总木工作室)