当前所在位置是:首页>> 学生事务

“从浙里到阿里”企业参访活动顺利举办

来源:xssw 发布时间:2019-11-27 作者: 阅读数:169次

为进一步拓宽学院学子视野,拓展对一线企业行业的认知,推进学院应用型、复合型、创新性工程科技人才培养,工程师学院团委于2019年11月22日举办了“从浙里到阿里”—阿里巴巴西溪园区企业参访活动,共吸引30名学生参加。

1.jpg

 

活动伊始,阿里巴巴人力资源部王鹏主管带领同学们参观走访了西溪园区,并以视频展现的方式向同学们介绍阿里巴巴20年创业历程的艰辛与收获,以阿里巴巴的“新六脉神剑”为基要,阐述了阿里巴巴的企业文化、使命、愿景、未来战略与校招人才需求等方面内容。以“百年阿里”、“潜入阿里”系列活动、“一年香,三年醇,五年陈”员工入职年限纪念等活动为媒介,介绍了阿里巴巴的工作日常。

期间,同学们和阿里巴巴的前辈们热切交流,积极了解阿里人的日常生活和工作状态,得到了阿里巴巴前辈们的热情回应。

2.jpg

 

随后,工程师学院2017级电子与通信工程领域魏振勇同学结合自身在阿里巴巴达摩院“智慧大脑”一年多的实习经历,就自己在工程师学院的学习收获、如何走进阿里实习、目前在阿里的工作内容与工作氛围感受等方面向大家作了分享,并为同学们研究生阶段的学习提出了建设性意见,号召同学们在研究生阶段要认真夯实专业基础,注重实习实践,不断充实自我,突破自我。

 3.jpg

通过本次参访活动,同学们对一线企业有了更深入的了解,对自身需求有了更精准的认知,对理论与实践相结合的重要性有了更深刻的理解。大家表示要以本次活动为契机,树标杆、找差距,努力学习,积极工作,切实成为“高层次、高素质、国际化”的工程科技人才。

 

(文:周元杰,图:潘高锋)