当前所在位置是:首页>> 学生事务

关于工程师学院“AI大咖秀”第六讲活动的通知

来源:xssw 发布时间:2019-12-03 作者: 阅读数:1488次

为活跃校园学术文化氛围,推进产学研结合,促进学生个人成长,决定举办工程师学院“AI大咖秀”第六讲活动。具体通知如下:

一、活动主题

结合知识学习的视觉处理技术

二、活动形式

主题讲座与现场讨论

三、活动时间及地点

时间:2019127周六17:00—18:00;

地点:浙江大学城市学院文科6号楼105报告厅。

、嘉宾简介

于慧敏,浙江大学信电学院教授,博士生导师。主要研究方向为计算机视觉、多媒体信息处理与分析。近年来承担了国家自然基金、“973”、“863”和其他国家级项目,以及华为、腾讯、百度、移动和移动等企业研究项目。在TIP、PR、CVPR、ICCV和AAAI等顶尖国际刊物和会议上,发表了一系列论文,并授权发明专利几十项。

五、讲座内容简介

人类视觉感知包括底层和高层通道、高层知识对视觉感知能力和效率都有很重要的影响,因此人工视觉处理模型也应该加入高层语义知识通道。目前基于数据驱动的视觉处理模型越来越显示出其不足之处,例如算法泛化能力差、需要巨量标注的数据、大数据小模型和可解释性差等。如何将数据驱动的方法与高层语义知识结合起来己引起越来越多研究人员的关注。本次讲座将结合我们最新的相关研究工作,讨论如何在视觉处理模型中引入视觉的中高层知识来指导和协同视觉的相关处理任务。

六、报名方式

请扫描二维码进入报名页面报名

 11.jpg

未尽事宜,请联系:郭同学(工程师学院人工智能俱乐部),18758066127。

 

 

工程师学院团委

工程师学院研究生会

工程师学院人工智能俱乐部

2019年12月3日