当前所在位置是:首页>> 组织工作

工程师学院2019年度学生党支部书记抓党建述职评议会顺利举行

来源:zzrs 发布时间:2020-01-02 作者: 阅读数:160次

1577943495919244.jpg

1577943523642163.jpg

1577943549385564.jpg

12月26日,工程师学院举行2019年度学生党支部书记抓党建述职评议会。学院党工委副书记赵阳出席并讲话。学生党支部书记、正式党员及群众代表、组织及学生事务相关老师共50余人参会。

会上,党工委委员刘翔首先对本次述职评议会的要求进行了明确,他强调,述职汇报应紧密结合“对标争先”建设计划要点,既要突出经验和特色,做好汇报总结;也要坚持问题导向,强化改进提升;通过本次述职,促进各支部相互交流启发,共同进步。

随后,动力工程研究生第三党支部书记郭航等十八位党支部书记依次上台,围绕“教育党员有力、管理党员有力、监督党员有力、组织学生有力、宣传学生有力、凝聚学生有力、服务学生有力”七个有力建设标准,就2019年度党支部工作开展情况进行现场述职,并认真查摆问题、深刻剖析原因,提出后续整改措施。全体参会人员认真听取述职,对各党支部进行了评议打分。

述职评议结束后,赵阳进行总结,他表示各党支部整体上都较好地完成了各项工作,对于已形成的规范做法,要互相学习借鉴,持之以恒地夯实党建工作基础;对于涌现出的有意义的特色活动,要加强宣传展示,积极提升党建工作的辐射力、影响力和感染力;对于查摆的问题,要认真研究对策,抓好整改落实;对于存在的共性困难,要进一步改善工作方法,努力克服。在下一年度的工作中,希望各党支部在继续抓好规范性工作基础上,将支部建设与学院中心工作结合起来,积极回应师生关切和党员群众需求,对标样板支部的标准要求,学习先进、争做样板,努力推进党建工作与学院建设同落实、共发展。


(图文 工程师学院党工委)