当前所在位置是:首页>> 组织工作
认真学习 仔细研究 统筹部署 抓好落实

工程师学院党工委举行新学期党建工作专题会议

来源:zzrs 发布时间:2020-03-23 作者: 阅读数:321次

3月16日下午,学院党工委举行新学期党建工作专题会议,集中学习领会学校2020年全面从严治党工作会议以及近期出台的关于党建工作的系列文件精神,明确学院后续党建工作重点,研究并部署了下阶段党建工作任务。学院党工委领导班子全体成员参加,会议由常务副书记吴健主持。

吴健认真传达了学校2020年全面从严治党工作会议精神,强调要深刻把握党中央对全面从严治党的新部署新要求,将监督检查延伸到学院全面落实立德树人根本任务的各项重点工作中,完善对重点领域和关键环节的监督制约和风险防范,增强干部和人才工作中的政治和师德背景审查,重视把好新进教职工入口关。

党工委班子成员围绕《中共浙江大学委员会关于加强(系)党组织建设的意见(党委发202013号)》、《中共浙江大学委员会关于贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》的指导意见(党委发202014号)》和《中共浙江大学委员会关于进一步加强和改进党支部理论学习的意见(党委发20207号)》等近期学校党委出台的党建相关工作系列文件进行了系统学习,并结合学院实际,对下阶段学院党建工作作了研究部署。吴健强调要进一步加强班主任、德育导师等力量统筹和工作指导,建立党支部书记工作例会制度,定期沟通交流、促进工作开展。要加强对党支部工作的分类指导,聚焦学院人才培养特色,提前谋划、科学设置党支部,以样板支部培育创建为引领,充分发挥党支部和党员的作用,推动学院党建工作质量整体提升。

会议还讨论确定了学院2020年党工委理论学习中心组学习计划,听取了学院师生党员近期支持新冠肺炎疫情防控捐款情况的通报,讨论了接收2018级工程博士班捐赠学院5000副医用口罩相关事宜。


(文 蒋莹)