当前所在位置是:首页>> 学生事务

工程师学院关于2020届春季毕业研究生离校党团关系转接工作的通知

来源:xssw 发布时间:2020-04-01 作者: 阅读数:2748次

根据学院2020年春季毕业研究生离校工作安排,为顺利做好毕业研究生离校党团关系转接工作(党组织关系、团组织关系均办理完成后离校系统方可审核通过),请于202047日前完成党团关系转接的各项登记、申报工作(填写问卷:https://www.wjx.top/jq/67241862.aspx)。因疫情影响,纸质版材料请返校后再递交。具体通知如下:

一、毕业离校需要转出组织关系的团员(未满28周岁的党员及预备党员也需要操作)

填写问卷后,请登录网上共青团-智慧团建系统(https://zhtj.youth.cn/zhtj),自行发起团组织关系转接,学院将根据毕业生团员的毕业去向审核转出团组织关系。

1)已落实工作单位(含自主创业)的毕业生团员、毕业后因公出国(境)工作的毕业生团员。将团组织关系转接至工作单位团组织;工作单位尚未建立团组织的,应转接至工作单位所在地的乡镇街道学社衔接临时团支部

2)升学的毕业学生团员。转接至录取学校相应的团组织。

3)出国(境)学习研究的毕业生团员。若政治面貌为党员,按党团一致原则,将团组织关系保留在原就读学校,不需要自行发起团组织关系转接;若政治面貌仅为团员,请将团组织关系转接至学生户籍所在地、生源地或本人、父母居住地的乡镇街道学社衔接临时团支部

4)离校前尚未落实就业去向的毕业生团员/毕业后因私出国(境)的毕业生团员(求学除外)。转接至学生户籍所在地、生源地或本人、父母居住地的乡镇街道学社衔接临时团支部

5)毕业后参军入伍的学生团员。选择特殊单位团组织后,由省级团组织负责审核。毕业后到涉密单位工作的学生团员的转接参照此类型处理。

二、毕业离校需要转出组织关系的党员(含正式党员和预备党员)

由毕业生党员本人与接收单位党组织联系,确定党员组织关系介绍信抬头和转入的党组织名称等信息,准确填写问卷。党费需交至转出当月。党员组织关系转出未完成前,仍需定期参加所在党支部的组织生活。

1)转至浙江省内其他党组织的党员。由学院、学校通过全国党员信息系统操作转出,党员应及时到接收单位党组织报到,提醒接收单位完成全国党员信息系统接收后,组织关系转出视为完成。

2)转至浙江省外党组织的党员。由学院开具纸质介绍信,党员按学生事务部通知领取介绍信并核对相关信息准确后(如有误,立即联系学院更正),尽快带至接收单位办理关系转入;介绍信回执联加盖接收单位公章后,请立即拍照发送至jiangying610@zju.edu.cn邮箱,邮件名注明“姓名+介绍信回执”,同时将回执原件按介绍信上的地址通过邮政EMS或顺丰快递寄送回学院;学院收到回执后,方可在全国党员信息系统上发起网上转出流程。至此,组织关系转出视为完成。

3)全体毕业生预备党员。需要填写《浙江大学毕业生预备党员鉴定表》(附件1),由所在党支部书记统一发送至wuchunting@zju.edu.cn邮箱,待学院党工委完成预备党员鉴定后存入党员党建档案。

三、因特殊原因暂不转出组织关系的毕业生党员(含正式党员和预备党员)

原则上不允许毕业不转出。但因各种特殊原因暂不转出组织关系的毕业生党员需填写以下问卷进行申报(问卷地址:https://www.wjx.top/jq/68442987.aspx),学院党工委会统一审核后决策。

出国(境)深造的毕业生党员:可将组织关系转到本人居住地的街道、乡镇党组织,或随同档案转移到县以上政府所属公共就业和人才服务机构党组织。尚未落实工作单位或延时入职的毕业生党员:可将组织关系转到本人居住地的街道、乡镇党组织,或随同档案转移到县以上政府所属公共就业和人才服务机构党组织。若确实不具备上述条件,请填写《毕业生党员保留组织关系申请表》(附件2),纸质版正反面打印交至吴春霆老师处,电子版发送至wuchunting@zju.edu.cn邮箱,文件命名为姓名+毕业生党员保留组织关系申请表”。

未尽事宜,请联系:

团组织关系转接:戴伟顺,0571-88285051weishundai@zju.edu.cn

党组织关系转接:吴春霆,0571-88285051wuchunting@zju.edu.cn

                蒋莹,0571-87096717jiangying610@zju.edu.cn

 

    附件:1:浙江大学毕业生预备党员鉴定表.doc

          2:毕业生党员保留组织关系申请表.docx


 

工程师学院学生事务部

202041