当前所在位置是:首页>> 组织工作

包刚教授任浙江大学工程师学院院长

来源:zzrs 发布时间:2020-05-26 作者: 阅读数:149次

5月26日下午,工程师学院举行干部宣布会议,包刚任浙江大学工程师学院院长。校党委常委、副校长严建华出席并讲话,校党委组织部副部长钟永萍代表学校宣读任命文件,工程师学院党工委常务副书记吴健主持,学院党政领导班子、发展咨询委员会、各部门负责人、教职工代表参加会议。

严建华副校长在讲话中高度评价工程师学院历任领导班子从筹建到创新发展中取得的成绩。同时,他祝贺包刚院长履新,衷心感谢包刚教授在肩负研究生院院长重要职责的同时,勇挑起工程师学院院长的重任。他指出,专业学位研究生教育改革紧密对接国家重大战略需求,是学校一项非常重要的工作,也是具有挑战性的大事、难事,工程师学院作为承担这项改革的前沿重镇,得到了国家、省、市和社会各界的高度重视与大力支持。他希望学院党政领导班子和全体师生树立使命感、责任感,在包刚院长的带领下,坚定信心、共同努力,充分把握良好契机,系统开展调研对接,统筹谋划结构布局,深入推进工程硕士和工程博士专业学位研究生培养改革,进一步强化校企合作、促进产教融合,全面推动专业学位教育改革取得更好成效,为学校“双一流”建设作出新的更大贡献。

“我觉得工程师学院是浙江大学最让人兴奋和激动的地方之一。”包刚院长发表讲话说,工程师学院是学校办学体系的重要组成部分,是专业学位教育的重要实施部门,是依托国家、区域战略的前沿阵地,有一个非常好的机遇,也将面临诸多挑战。他表示,非常感谢学校的信任,一定不辱使命、勇挑重担,深入思考、加强调研,借鉴国外顶尖大学的成功经验,同时还要扎根中国大地,努力探索卓越工程人才培养模式,走好我们自己的特色之路,建设好学校的“重要窗口”。

吴健常务副书记代表学院党政领导班子作表态发言,表示坚决拥护学校决定,衷心感谢学校对工程师学院发展的高度重视,学院整个班子一定全力支持和配合包刚院长开展工作,团结进取、开拓创新,努力担负一流工程师学院建设的职责使命。