当前所在位置是:首页>> 工程管理硕士

“不忘初心,卓越创新”——MEM1915班主题班日活动

来源:academic 发布时间:2020-12-04 作者: 阅读数:653次

  杭城新雨后,天气晚来秋。为促进工程管理专业师生之间的交流,增强班级凝聚力,拓展创新思维,工程管理1915班于11月28日在学院新教学楼举行了“不忘初心,卓越创新”的主题班日活动,工程管理中心主任、学生事务部老师、德育导师与学生代表参加了本次活动。

  活动伊始,德育导师张君老师总结了2020-2021学年秋学期班级已完成的工作,包括研究生干部考核、学年小结与奖学金评选工作等,对班级取得的各项成绩做出了肯定,同时也提出同学们面临的一些困惑,希望通过这次活动,多一个师生之间分享交流的平台。

  随后,以学业精进、团结就是力量、科研创新、实践出真知为四个分主题,各小组选择感兴趣的分主题进行小组讨论,每位同学都敞开心扉、各抒己见,分享了学习收获,提出了迫切需求与实际困惑,现场讨论十分热烈。讨论结束后,每组由一名学生代表进行总结发言。

听取完大家的汇报后,工程管理中心唐任仲主任解答了同学们面临的问题,分享了自己的心得体会。他希望同学们通过研究生阶段的学习,提升自己的创新思维方式;通过积极参与MEM中心组织的各项活动,增强主人翁意识,为提升品牌建设贡献自己的力量;通过将学到的知识运用到实际工作中,创造更多的工程应用价值。他勉励大家牢记习总书记的那句话,“伟大的事业,始于梦想,基于创新,成于实干”!学生事务部戴伟顺老师从定向研究生思政教育方面谈了自己的感想,鼓励同学们积极参与各项活动,珍惜在浙大的学习时光,收获知识,实现梦想!

活动结束后,大家对这种形式的主题班会评价非常高,通过师生间面对面的分享畅谈,加深了彼此之间的情感交流,扩展了思路,也为自身的学业进展和职业发展添砖加瓦!

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg