当前所在位置是:首页>> 工程管理硕士

“智能家居技术前沿与产业化”校外实践活动顺利开展

来源:academic 发布时间:2020-12-22 作者: 阅读数:374次

2020年11月27日,唐任仲教授和顾复老师带队的2020级工程管理专业校外实践小分队,来到浙江省研究生联合培养基地“浙江大学-圣奥集团研究生联合培养基地”

图片5.png

同学们在讲解员引导下观览了圣奥中央商务大厦1-4楼的展示区,初步了解企业的发展轨迹。在创始人倪良正先生带领下,圣奥始终坚持自主创新的发展战略,投入大量研发费用,吸纳雄厚的本土设计实力,汇聚各地设计力量,不断改革才获得今日的行业龙头地位。可以说,圣奥从小型的家具加工厂到全国领头的办公家具生产厂的发展史也是倪良正先生从一位小木匠到知名企业家的艰辛创业史,他的“两板文化”(白天做老板,晚上睡地板)和“四千精神”(走遍千山万水、讲尽千言万语、 想尽千方百计、历尽千辛万苦 )也带给了同学们更深层次的启发。

参观后,企业部门负责人向同学们介绍圣奥集团在不断提升产品设计、精益制造、创新服务的同时,不断回馈社会,在方方面面都展示着自己独有的企业温度。不仅积极创造就业岗位,以人为本改善员工工作条件,还展现出企业高度的社会责任担当与国家情怀。在今年新冠疫情防控的关键期,捐赠1千万用于购买防疫物资驰援武汉,在医疗、物资等方面多措并举,为中国乃至全球企业抗击疫情树立了典范,也给同学们上了一堂生动的思政教育课。

图片3.png

企业部门负责人讲解企业社会责任

唐任仲教授向大家简单介绍了圣奥集团和浙江大学合作成立的智能家具联合研究中心。该研究中心围绕智能制造、智能设计、智能服务,开展办公健康、环保、智能、节能等方面开展前瞻性技术研究过云计算、大数据等技术手段进行深入的数据挖掘,着力开展研究办公室工作者办公行为研究开发有助于办公健康或具有办公行为矫正功能的智能产品。随后,现场的同学们与技术部负责人和市场部负责人围绕“健康办公”进行了轻松友好的交流学术讨论。

图片4.png

教授介绍“智能家具联合研究中心”

此次参观学习活动在愉快的氛围中落下帷幕,同学们本次活动的收获和感受进行了热烈的交流总结,通过现场感受优秀企业的企业文化与面对面分享交流,让同学们对创新创业精神和企业社会责任有了更深刻的理解,对自身未来职业发展具有重要意义。