当前所在位置是:首页>> 工程管理硕士

工程师学院求是导师学校系列活动——工程管理专业导师研讨会暨2020级导师见面会圆满举行

来源:academic 发布时间:2021-04-12 作者: 阅读数:397次

411日,由工程管理中心组织的工程管理专业导师研讨会在工教二-307教室顺利举行,本专业52位指导导师参会。工程师学院副院长赵张耀出席本次会议并讲话,会议由工程管理中心主任唐任仲主持。

赵张耀副院长首先代表工程师学院,对支持工程管理硕士研究生培养工作的导师们表示感谢,并从进一步提高生源质量、加强专职师资队伍建设、改善导师队伍结构、强化培养过程管理以保证研究生按期毕业、持续推进案例教学及案例库建设等方面介绍了工程管理专业下一步的改革举措,希望能在各位老师的大力支持、共同努力下,着力提升我校MEM办学声誉、打造特色品牌。

image.png

唐任仲主任主要从工程管理的培养目标及培养要求、课程教学、学位论文基本要求等几方面进行了详细介绍,重点就学位论文的过程管理、评审标准、同学们在论文过程中碰到的问题向老师们进行了分析说明。

image.png

研讨环节,导师们就学位论文的开题、定向研究生开展专业实践训练要求等主题进行了深入交流讨论。通过本次研讨会,与会导师们对持续推进工程管理专业学位授权点的建设、提升人才培养质量等有了更清晰的认识。

image.png

导师研讨会结束后,参会导师们与2020级研究生见面交流、沟通指导。师生见面会后,同学们表示:一直以来对于学位论文的概念很模糊,感觉无从下手,通过本次导师的当面指导,深入了解工程管理专业学位论文撰写的基本要求;通过与导师的沟通交流,对于学位论文选题的确定有了初步的意向。今后将与导师保持定期的沟通与联系,保证课程学习、课题研究、学位论文撰写的顺利开展。

image.png

(图/文 工程管理中心)