当前所在位置是:首页>> 工程管理硕士

“探讨浙江大学MEM学术发展部工作重点和目标”工作坊顺利举行

来源:academic 发布时间:2021-05-06 作者: 阅读数:248次

20214月18日上午,由工程管理联合会(筹)学术发展部组织的“探讨浙江大学MEM学术发展部工作重点和目标”的工作坊顺利举行。本次工作坊活动由赵爱民同学主持,2019、2020级20余名同学参与。此外,还特别邀请了MEM中心主任唐任仲莅临指导。

唐主任对工作坊的内容和前期的准备工作表示了支持和赞同,同时也表达了对学术发展部的期望,并强调了MEM打造产业领袖的宗旨。

工作坊以小组讨论的方式进行,过程中组员们交换意见、激荡脑力、凝聚意识,相互点赞、拍砖,确定了学术发展部的三个主要关注方向:顺利毕业、产学融合、创建浙大MEM品牌。基于每个关注方向,团队还制定了目标与工作重点,并以自荐的方式组成了每个关注方向的工作小组。

本次工作坊交流活动在同学们积极发言、热烈讨论中圆满结束。大家纷纷表示在本次工作坊活动中收获良多:明确了目标,制定了工作重点,培养了团队合作精神。很多队员是第一次参加工作坊,大家对工作坊开放型交流、探讨的形式表示了认同与肯定,希望将来有更多机会参与类似丰富且有意义的交流活动。

会后,联合会学术发展部的顺利毕业筹备小组马上搭建了各年级的学业互助群,将积极配合工程管理中心,服务同学,增进工程管理同学们的学术文化交流,活跃学术气氛,激发创造思维,开拓学术视野,培养学术精神,推进校园文化建设,全面提高MEM学生的综合素质。


微信图片_20210506151515.jpg