当前所在位置是:首页>> 工程管理硕士

通讯:浙大工程师学院首届纸飞机大赛成功举办

来源:xssw 发布时间:2017-03-14 作者: 阅读数:2241次

在浙大工程师学院新学期第一天,工程管理04班的同学们举办了工程师学院首届纸飞机大赛。当天全院共有50名同学在工程师学院体育馆参与了本次比赛。

565802900321424645.jpg

世界纸飞机大赛起源于奥地利,2015年世界纸飞机大赛首次登陆中国大陆,吸引了全国众多高校参赛。纸飞机其实蕴藏着材料学、空气动力学、物理学等诸多专业的学问。如何设计和制作一架纸飞机,使它能飞得久、飞得远?不仅要具备知识储备和创新思维,还必须拥有实际的动手能力和应变技巧。理论结合实际,这正是工程师学院同学们的强项。

工程管理04班的许张敏、宁琛、张正磊、袁钰晗等同学在网上发起了纸飞机大赛的倡议,立刻得到了全院同学的支持。当天晚上确定大赛规则和人员安排,第二天敲定物料费用和比赛场地,第三天下午比赛顺利进行。来自船舶设计行业的宁长青同学以7.30秒的成绩获得飞行时间奖项冠军,飞行距离奖的桂冠则被来自天然气公司的章卫文同学摘取。

893610914054878418.jpg

447084474328330879.jpg

由于学院领导和老师的精心安排,本学期工程师学院各专业的课程都集中在同一时间段,全院同学有了更多在一起学习生活的机会。此次纸飞机大赛也吸引了许多其他专业的同学,既促进了各专业之间的交流,又增进了同学们的感情。

文/戚晶晶

图/吴寅州 袁钰晗