当前所在位置是:首页>> 工程管理硕士

2016级MEM研究生学位论文选题报告会顺利完成

来源:xssw 发布时间:2017-09-30 作者: 阅读数:2184次

9月底,2016级工程管理硕士研究生进行了选题报告及读书报告会,报告会按研究方向分组进行。

在与校内及企业导师探讨完成选题意向的基础上,同学们进一步开展文献阅读,完成选题报告及读书报告。汇报人围绕选题背景,介绍论文选题内容以及所做的前期准备工作,并对前期的文献阅读展开了读书汇报。

    各导师组针对同学们的汇报,对论文选题是否合适进行了审查、对文献阅读提出了意见和建议、并对如何准备开题报告,如何根据论文研究方向、行(企)业领域等查阅文献进行了指导。

通过此次报告会,同学们纷纷表示收获很大,选题的确定及文献综述为接下来的论文开题报告打好了基础

为保证工程管理硕士专业学生与指导教师更好的沟通与交流, MEM中心制定了《工程管理专业学习手册》,就学生的课程学习、论文准备阶段、论文实施阶段、学位申请和论文答辩等培养环节的要求、完成日期、完成标志等进行了详细的说明,从而有效地帮助学生按质按时完成学习和论文研究工作。

 报告会拼图.jpg