浙江大学工程师学院首期实验/实训平台论证会顺利举行

编辑:系统管理员 发布时间:2016.04.17 阅读数:2223 来源:工程师学院

2016年4月16日下午,浙江大学工程师学院(筹)首期4个实验/实训平台论证会在玉泉校区第十一教学大楼241会议室举行。论证会专家组组长由工程师学院筹备工作领导小组办公室主任王家平研究员担任,研究生院叶恭银教授,建筑工程学院蒋建群教授,信息与电子工程学院章献民教授、金心宇教授,能源工程学院俞小莉教授,实验室与设备管理处雷群芳研究员任专家组成员,平台相关分院工作人员出席论证会。

论证会上,机械工程学院傅建中教授和控制科学与工程学系熊蓉教授,能源工程学院肖刚教授,电气工程学院郭创新教授,微电子学院何乐年教授分别对机器人、能源工程、电气工程、信电与微电子工程4个实验/实训平台的基本情况、现有条件、建设内容与效果预期进行了展示与汇报。专家们对于4个实验/实训平台的建设方案给予了认可,肯定了平台的设计定位与建设意义。同时,专家组就平台在实训与展示效果的协同方面和各平台之间的优势互补等方面提出了宝贵的意见和建议,为平台的规划与建设指明了方向。

本次论证会进一步明确了4个平台的建设目的与建设需求,为下一步建设工作的推进理清了思路。平台建设成员将及时按照专家组的指导意见,调整、规划设计方案,为实验实训平台建设与工程师学院的后续建设工作奠定坚实的基础。

(文/马宇光,图/杨晗)