严建华副校长带队访问省经信委

编辑:系统管理员 发布时间:2017.03.28 阅读数:1504 来源:工程师学院

通讯:严建华副校长带队访问省经信委2017.3.27 - 副本.jpg

2017年3月27日上午,浙江大学副校长严建华带领工程师学院常务副院长王家平、党工委副书记王瑞飞、副院长叶健松等一行赴浙江省经信委洽谈合作事宜。省经信委党组副书记、副主任徐焕明携人事处、技装处、培训处、技创处、机械办等职能处室负责人等参加会谈。

严建华副校长首先介绍了工程师学院筹建背景及办学进展等概况,特别是教育部、浙江省委省政府对工程师学院的肯定和支持,省委主要领导对学院的高度重视和殷切期望,浙江大学全力支撑工程师学院办学等情况。他代表学校对省经信委过去给予工程师学院办学的大力支持表示衷心感谢,并结合浙江大学、经信委的各自优势和经济社会转型升级对高层次工程技术人才的需求分析,表达了加强与省经信委开展全面深入合作的良好愿望。王家平常务副院长就工程师学院与省经信委开展具体合作的领域、内容、方式等设想做了补充。

徐焕明在讲话中表示,为推动“工业强省”“制造强省”战略,需要更多优秀的高层次工程技术和工程管理人才。浙江省依托浙江大学创建浙江工程师学院(浙江大学工程师学院)是符合时代所急、所需的重大教育创举,经信委上下在思想上要更加重视,认识上更加深化,行动上更加积极,主动推进与工程师学院的紧密合作,共同培养现代工匠。他还就如何创新合作机制,更好地服务浙江区域经济社会发展和产业转型升级提出了指导性意见。

省经信委与会各职能处室负责人分别从各自分管领域和角度就进一步推进与工程师学院的合作提出了建设性意见。双方对合作备忘录的内容进行了充分讨论,形成许多共识,并约定近期择机举行合作签约仪式。

(工匠 宣)